Рулет нежный и мягкий, с начинкой с аппетитной кислинкой. Приготовить быстро и удобно, сразу с начинкой только свернуть. Вместо персиков можно использовать яблоки, груши или другие фрукты.
1. Персики для начинки выбираем твердые. Промываем водой, удаляем косточки и натираем на крупной терке. Добавляем по вкусу сахар и перемешиваем.
2. Яйца разделяем на белки и желтки в разные чаши. Белки отделяем в чашу побольше размерами, в которой будем готовить тесто.
3. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены.
4. Добавляем частями сахар и взбиваем до устойчивой массы.
5. Добавляем желтки и размешиваем.
6. Муку просеиваем через мелкое сито и частями добавляем в белковую массу, размешиваем.
7. Противень застилаем пергаментом.
8. Выкладываем на пергамент начинку из персиков.
9. Поверх начинки выкладываем тесто, разравниваем.
10. Духовку заранее разогреваем до 180 С, ставим противень с рулетом для выпекания и выпекаем около 15 минут. Когда сверху рулет станет светло коричневым, достаем из духовки.
11. Осторожно рулет переворачиваем так, чтобы начинка была сверху.
12. Снимаем осторожно пергамент так, чтобы начинка осталась на бисквите.
13. Сворачиваем рулет с начинкой и охлаждаем.
Перед подачей к чаю разрезаем на порции.