Булочки с сахарной начинкой, просто и вкусно

45 минут
1
81
1
Bylozhki S Saxarnoynazhinkoy31.jpg
Ингредиенты
Яйца
2 шт
Маргарин
100 г
Растительное масло
5 столовых ложек
Кефир
400 мл
Соль
1 чайная ложка
Сахар
3 столовые ложки
Дрожжи
30 г
Мука
900 г
Сахар
для посыпки
Яйцо
для смазывания

Приготовление булочек

Булочки приготовить просто и ингредиенты доступные. Булочки получились воздушными, слоистыми, с сахарной начинкой вкусными и аппетитными.

1. Свежие дрожжи измельчаем, половину стакана кефира подогреваем и разводим в нем дрожжи, размешиваем.

2. В емкость или в миску разбиваем два яйца, добавляем растительное масло, измельченный маргарин, соль, сахар и оставшийся кефир. Смесь тщательно размешиваем венчиком.

3. Выливаем в смесь дрожжи и размешиваем.

4. Муку обязательно просеиваем, добавляем частями в смесь. Замешиваем эластичное тесто.

5. Накрываем тесто салфеткой и оставляем для подъема. Когда тесто увеличится в объеме, разделяем на небольшого размера колобки.

6. Доску на которой будем раскатывать колобки, смазываем маслом и растягиваем руками колобок прямоугольником.

7. Сливочное масло должно быть мягким, смазываем тесто сливочным маслом, сверху посыпаем сахаром.

8. Сворачиваем рулетом и скручиваем булочку формой улитки.

9. Яйцо взбиваем, в тарелочку насыпаем сахар.

10. Булочки смазываем взбитым яйцом и смазанной стороной обмакиваем в сахар.

11. Противень смазываем жиром или застилаем пергаментом и укладываем булочки. Оставляем булочки на 20 - 30 минут, чтобы немного подошли.

12. Духовку разогреваем до 180 - 200 С и ставим противень.

13. Выпекаем булочки до светло-желтого цвета.

Охлажденные булочки выкладываем на блюдо и подаем к чаю.

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ