Булочки воздушные, мягкие, слоистые и вкусные

150
10
40
0
Sloistie Bylozhki 49
Ингредиенты
Молоко
300 мл
Яйца
3 шт
Белок
1 шт
Сахар
неполный стакан
Сливочное масло
100 г
Расительное масло
100 мл
Соль
щепотка
Ванильный сахар
1 пакетик (10 г)
Свежие дрожжи
40 г
Мука
1 кг +50 г
Сливочное масло для смазывания
100 г
Для начинки:
Корица
1 столовая ложка
Сахар
по вкусу
Для смазывания:
Желток
1 шт
Молоко
1 столовая ложка
Сахарная пудра
по желанию

Приготовление воздушных и аппетитных булочек

Булочки к чаю, воздушные, слоистые и аппетитные. Булочки готовлю часто по разным рецептам, с начинкой и без начинки. Учитываю предпочтения своих близких поэтому пеку с разной начинкой, ведь приятно когда приготовленная выпечка или еда съедается.

Sloistie Bylozhki 0

1. Молоко подогреваем, дрожжи измельчаем и разводим в нем дрожжи.

Sloistie Bylozhki 3

Sloistie Bylozhki 15

2. Яйца разбиваем в чашу, одно яйцо разделяем на желток и белок, желтком будем смазывать булочки.

Sloistie Bylozhki 4

3. В чаше соединяем яйца, сахар и ванильный сахар, размешиваем венчиком.

Sloistie Bylozhki 11

Sloistie Bylozhki 12

4. Вливаем растительное масло, перемешиваем.

Sloistie Bylozhki 8

Sloistie Bylozhki 14

5. Добавляем разведенные дрожжи, перемешиваем.

Sloistie Bylozhki 16

6. Муку просеиваем через сито и смешиваем с солью.

Sloistie Bylozhki 10

7. Добавляем большую часть муки в смесь, размешиваем.

Sloistie Bylozhki 17

8. Кладем сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем.

Sloistie Bylozhki 9

Sloistie Bylozhki 18

Sloistie Bylozhki 19

9. Всыпаем оставшуюся муку, замешиваем мягкое и нежное тесто.

Sloistie Bylozhki 20

Sloistie Bylozhki 21

10. Тесто накрываем и ставим в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.

Sloistie Bylozhki 22

11. Поднявшееся тесто перемешиваем и выкладываем на рабочую поверхность.

Sloistie Bylozhki 23

12. Разделяем тесто на 4 части.

Sloistie Bylozhki 24

13. Каждую часть теста раскатываем тонким листом.

Sloistie Bylozhki 25

14. Смазываем лист растопленным сливочным маслом.

Sloistie Bylozhki 26

15. Лист складываем шириной 5 см, у нас получилась длинная полоска.

Sloistie Bylozhki 27

Sloistie Bylozhki 29

16. Полоску разрезаем на небольшие полоски шириной 2-3 см.

Sloistie Bylozhki 30

17. Полоски складываем две вместе одну на другую.

Sloistie Bylozhki 31

18. Середину полоски продавливаем шпажкой, вытягиваем, наматываем на три пальца и края соединяем.

Sloistie Bylozhki 33

Sloistie Bylozhki 34

19. Противень застилаем пергаментом и укладываем булочки. Булочки оставляем для расстойки на 20 минут.

Sloistie Bylozhki 35

20. Половину булочек я приготовила без корицы, вторую половину булочек с корицей. Тесто раскатываем также тонким листом, смазываем сливочным маслом, сверху посыпаем корицей с сахаром.

Sloistie Bylozhki 36

Sloistie Bylozhki 37

21. Сворачиваем полоской шириной около 5 см.

Sloistie Bylozhki 38

22. Полоску разрезаем на небольшие полоски и также формируем булочки.

Sloistie Bylozhki 40

Sloistie Bylozhki 41

Sloistie Bylozhki 43

23. Булочки укладываем на противень, ставим на расстойку теста на 20-30 минут.

Sloistie Bylozhki 46

24. Желток соединяем с молоком и смазываем булочки.

Sloistie Bylozhki 44

25. Духовку разогреваем до 180 С, ставим булочки и выпекаем около 20-25 минут до румяного цвета.

Sloistie Bylozhki 45

26. Испеченные булочки выкладываем на поднос, посыпаем сахарной пудрой по желанию и охлаждаем.

Sloistie Bylozhki 51

Булочки черствеют не сразу и хорошо разогреваются в микроволновке.

Sloistie Bylozhki 50

Sloistie Bylozhki

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ