Творожная пасха заварная

45 минут
1
3
0
Pasxa Tvorojnaya17.jpg
Ингредиенты
Творог
1 кг
Сметана
300 г
Яйца
4 шт
Сахар
1,5 стакана
Масло сливочное
300 г
Лимонные цукаты
1/2 стакана
Миндаль
1/2 стакана
Ванильный сахар
1 пакетик
Соль
1/2 чайной ложки

Приготовление творожной заварной пасхи

1.Творог кладем в кастрюлю в воду, доводим до кипения, кипятим 2 минуты. Откидываем творог на марлю и кладем на ночь под гнет.

2. Утром творог протираем через сито в миску, солим, яйца растираем с сахаром и соединяем с творогом.

3. Туда же к творожной массе кладем сметану и сливочное масло, тщательно размешиваем.

4. Цукаты и миндаль измельчаем, кладем вместе с ванильным сахаром к творожной массе и еще раз размешиваем.

5. Специальную форму, смачиваем водой, выстилаем марлей и выкладываем плотно творожную массу.

6. На верх кладем дощечку, на нее груз и ставим на 1 сутки в холодильник. Накануне праздника, пасху выкладываем на блюдо и украшаем.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Oladi Drojjevie5.jpg
Выпечка
20 января 2020 г.
Оладьи пышные и аппетитные со сметаной или вареньем
Читать дальше
Воздушные оладьи из дрожжевого теста
Tvorojnaya Pascha19
Напитки и десерты
24 апреля 2022 г.
Творожную пасху готовят только один раз в году, на Пасху. В давние времена считали, что творожная пасха обладала магическими свойствами, такими как привлекала благополучие и удачу в дом, оберегала от болезней и защищала дом от всякой нечисти.
Читать дальше
Нежная творожная пасха с цукатами и изюмом
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ