Молочные сухарики готовила детям, когда они были маленькими. Часто белый батон не съедается и приготовить сухарики к чаю очень даже хорошо, быстро и удобно. Когда детям хотелось сухариков, готовила и со свежего батона. Молочными сухарики называю, потому что чувствуется вкус молока.
1. Батон если не нарезанный ломтиками, нарезаем.
2. Молоко наливаем в чашу и кондитерской кисточкой хорошо пропитываем молоком ломтики батона с двух сторон.
3. Сахар насыпаем в тарелку и окунаем ломтики батона сначала одной стороной затем второй.
4. Ломтики батона разрезаем на небольшие полоски желаемого размера. Если по вкусу более сладкие сухарики тогда сначала ломтики батона разрезаем на полоски и полоски окунаем в сахар.
5. Противень застилаем пергаментом и выкладываем сахарные полоски на пергамент.
6. Духовку разогреваем до 180 С, ставим противень в духовку и подсушиваем не более 10 минут, в зависимости от духовки. Когда сухарики станут светло желтого цвета, достаем противень из духовки.
7. Сухарики выкладываем на блюдо и подаем к чаю.
Молочные сахарные сухарики в меру сладкие и рассыпчатые, с чаем или другим напитком очень вкусно.