Домашний кекс с изюмом и с добавлением творога, нежный и вкусный

60
8
120
0
Keks Iz Tvorogom23
Ингредиенты
Яйца
3 шт
Сахар
200 г
Сливочное масло
120 г
Растительное масло
100 мл
Творог мягкий
200 г
Сода
1 чайная ложка (6 г)
Ванилин
по вкусу
Изюм
100 г
Мука
270+30 г

Приготовление домашнего кекса с изюмом и творогом

Домашний кекс вкусная и нежная выпечка к чаю. Приготовить быстро и несложно.

Keks Iz Tvorogom

1. Изюм перебираем, промываем горячей водой и просушиваем.

Keks Iz Tvorogom1

Сливочное масло растапливаем.

Keks Iz Tvorogom4

2. В чашу разбиваем яйца, добавляем творог, растительное масло, растопленное сливочное масло, ванилин и размешиваем до однородного состояния.

Keks Iz Tvorogom0

Keks Iz Tvorogom10

Keks Iz Tvorogom11

3. Муку смешиваем с содой и просеиваем через мелкое сито.

Keks Iz Tvorogom7

Keks Iz Tvorogom2

4. Частями добавляем  в смесь и размешиваем лопаткой или ложкой до однородности, тесто должно получится консистенции сметаны.

Keks Iz Tvorogom12

Keks Iz Tvorogom13

5. Кладем изюм  и размешиваем, пока изюм равномерно не распределится.

Keks Iz Tvorogom14

Keks Iz Tvorogom15

6. Формы смазываем жиром или застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

Keks Iz Tvorogom16

7. Разогреваем духовку до 170 С, ставим кекс для выпекания. Выпекаем кекс около 50 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой. Время выпекания зависит от духовки и размеров кекса.

8. Испеченный кекс охлаждаем в форме.

Keks Iz Tvorogom17

Достаем кекс из формы, выкладываем на блюдо. 

Keks Iz Tvorogom18

Keks Iz Tvorogom19

Перед подачей к чаю разрезаем кекс на порции.

Keks Iz Tvorogom21

Keks Iz Tvorogom22

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ