Пасха творожная финская

45 минут
1
81
0
Tvorojnaya Pasxa7.jpg
Ингредиенты
Творог
1 кг
Масло сливочное
200 г
Густые сливки
2 стакана
Сахар
1 стакан
Миндаль
1/2 стакана
Лимонные цукаты
1/2 стакана
Ванильный сахар
4 чайные ложки
Лимонный сок
4 чайные ложки
Консервированные вишни
для украшения

Приготовление

1. Сливочное масло взбиваем с сахаром, до консистенции крема.

2. Творог выбираем не сухой и не мягкий, чтобы был хорошего качества, протираем через сито.

3. Сливки взбиваем до густого состояния.

4. Кладем в приготовленную миску протертый творог, взбитые сливки, масло с сахаром, ванильный сахар, лимонный сок, молотый миндаль и лимонные цукаты.

5. Все хорошо размешиваем до однородного состояния.

6. Дно глубокой посуды или формы выстилаем чистой марлей, выкладываем творожную массу и утрамбовываем. Сверху кладем на творожную массу пресс, для лучшего удаления жидкости.

7. Ставим на несколько часов в холодильник.

8. Готовую пасху украшаем консервированными вишнями, миндалем и специальными украшениями. Я вместо вишен украсила изюмом и пасхальной присыпкой.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ