Рулет получается воздушный и нежный, очень вкусный. Пеку сразу два рулета, съедаются быстро и приготовить тоже не много времени потребуется. Разрыхлитель для теста я не добавляю, хорошо взбитые белки насыщают тесто воздухом и поэтому тесто пышное. При плохо взбитых белках тесто плохо поднимается.
1. Охлажденные яйца разделяем на белки и желтки в две разные чаши.
2. Сахар разделяем также на две части.
3. Добавляем в белки щепотку соли. Сначала начинаем взбивать миксером на меньшей скорости белки, постепенно добавляем скорость. Когда белки собьются до пышной пены, добавляем частями сахар и взбиваем белки до острых пиков.
4. Затем в желтки всыпаем часть сахара и взбиваем до загустения.
5. Добавляем к взбитым желткам воду комнатной температуры, взбиваем ещё до однородного состояния.
6. Добавляем частями желтки к белкам, осторожно перемешиваем снизу вверх.
7. Муку обязательно просеиваем через сито и добавляем во взбитую массу и аккуратно перемешиваем снизу вверх.
8. Духовку заранее разогреваем до 180 С.
9. Противень застилаем пергаментом и выкладываем равномерно тесто.
10. Ставим противень в духовку и выпекаем при 180 С около 15 минут, проверяем готовность зубочисткой. Важно, чтобы бисквит был не допечен и не пересушен. Если передержим, плохо сворачивать рулетом, а если не допечем, тесто осядет и будет рулет не таким вкусным.
11. Горячим рулет сворачиваем с пергаментом, немного остынет, разворачиваем и намазываем джемом. Когда джемом смазали, сворачиваем обратно, шов должен быть внизу и оставляем на час пусть пропитается.
Посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порции.
Рулет пышный, воздушный и очень аппетитный.