Рулет с джемом, быстро и вкусно

45 минут
1
93
0
Rylet S Djemom.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Белки
5 шт
Желтки
3 шт
Сахар
130 г
Мука
130 г
Вода
4 столовые ложки
Для начинки:
Джем
по вкусу
Сахарная пудра
для украшения

Приготовление бисквитного рулета с джемом

Рулет получается воздушный и нежный, очень вкусный. Пеку сразу два рулета, съедаются быстро и приготовить тоже не много времени потребуется. Разрыхлитель для теста я не добавляю, хорошо взбитые белки насыщают тесто воздухом и поэтому тесто пышное. При плохо взбитых белках тесто плохо поднимается.

1. Охлажденные яйца разделяем на белки и желтки в две разные чаши.

2. Сахар разделяем также на две части.

3. Добавляем в белки щепотку соли. Сначала начинаем взбивать миксером на меньшей скорости белки, постепенно добавляем скорость. Когда белки собьются до пышной пены, добавляем частями сахар и взбиваем белки до острых пиков.

4. Затем в желтки всыпаем часть сахара и взбиваем до загустения.

5. Добавляем к взбитым желткам воду комнатной температуры, взбиваем ещё до однородного состояния.

6. Добавляем частями желтки к белкам, осторожно перемешиваем снизу вверх.

7. Муку обязательно просеиваем через сито и добавляем во взбитую массу и аккуратно перемешиваем снизу вверх.

8. Духовку заранее разогреваем до 180 С.

9. Противень застилаем пергаментом и выкладываем равномерно тесто.

10. Ставим противень в духовку и выпекаем при 180 С около 15 минут, проверяем готовность зубочисткой. Важно, чтобы бисквит был не допечен и не пересушен. Если передержим, плохо сворачивать рулетом, а если не допечем, тесто осядет и будет рулет не таким вкусным.

11. Горячим рулет сворачиваем с пергаментом, немного остынет, разворачиваем и намазываем джемом. Когда джемом смазали, сворачиваем обратно, шов должен быть внизу и оставляем на час пусть пропитается.

Посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порции.


Рулет пышный, воздушный и очень аппетитный.

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ