Вкус коржиков я помню с детства, нам их пекла бабушка. Теперь я пеку своему внуку и он кушает коржики с удовольствием, также как я в детстве. Но бабушка ещё коржики укладывала в кастрюльку и промазывала яблочным джемом затем ставила в духовку на полчаса. Коржики были ещё вкуснее и аппетитнее.
1. Желтки отделяем от белков в отдельную чашу, а белки в другую для другой выпечки.
2. Желтки добавляем в сахар и ванильный сахар, растираем.
3. Добавляем растительное масло, размешиваем.
4. В кефир добавляем соду, размешиваем и выливаем в яичную смесь.
5. Смесь тщательно размешиваем венчиком.
6. Муку просеиваем через сито и частями добавляем в смесь.
7. Замешиваем мягкое тесто.
8. Тесто раскатываем толщиной до 1 см и разрезаем ромбиками.
9. Противень застилаем пергаментом, выкладываем коржики и прокалываем вилкой несколько раз в разных местах.
10. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с коржиками.
11. Выпекаем коржики до готовности.
Выкладываем коржики на блюдо или другу посуду и подаем к чаю.