Рецептов приготовления блинов много и у каждой хозяйки есть свой рецепт. Блинное тесто нежное, с шоколадным ароматом очень хорошо сочетается с вареным сгущенным молоком. Блинчики очень вкусные.
1. Муку с крахмалом и солью смешиваем и просеиваем через сито.
2. Теплое подогретое молоко выливаем в смесь, размешиваем до однородного состояния.
3. Сливочное масло растапливаем.
4. Яйца разбиваем в чашу, добавляем сахар и взбиваем до загустения.
5. Выливаем взбитые яйца, растопленное сливочное масло и растительное масло, осторожно перемешиваем.
6. Отделяем два половника в чашу, добавляем какао и тщательно размешиваем. Тесто переливаем в бутылку с проделанным в крышке отверстием. Можно и по другому, в бутылку насыпаем столовую ложку какао, наливаем тесто, перемешиваем.
7. Разогреваем сковороду смазываем растительным маслом. Из бутылки шоколадным тестом делаем спиральку.
8. Через 5 секунд наливаем тонкий слой блинного теста и обжариваем блины с двух сторон.
9. Блины смазываем вареным сгущенным молоком и заворачиваем по своему желанию.
Блинчики с начинкой складываем на блюдо и подаем к чаю.