Для приготовления теста я использую в основном свежие дрожжи, но если нет, а чего то испечь хочется заменяю сухими дрожжами. Количество дрожжей зависит от сдобы, если больше кладется тогда и дрожжей нужно ложить больше.
1.В чаше разводим дрожжи теплым молоком.
2. Маргарин или сливочное масло растапливаем на водяной бане.
3. В посуду, в которой замешиваем тесто кладем все ингредиенты кроме муки и хорошо размешиваем.
4. Муку просеиваем и частями добавляем в смесь, замешиваем тесто.
5. Готовое тесто не должно приставать к рукам и быть эластичным.
6. Тесто накрываем салфеткой и ставим теплое место для подъема.
7. Когда тесто увеличится в два раза, осаждаем его и пусть еще раз поднимется.
8. Противень для выпечки смазываем жиром или застилаем пергаментом.
9. Формируем из теста небольшие шарики и укладываем на противень.
10. Оставляем на полчаса для расстойки теста, перед тем как ставить в выпекать смазываем растертым яйцом.
11. Ставим пампушки в разогретую духовку до 200 С и выпекаем до готовности.
12. Пока пампушки пекутся готовим чесночную заливку.
13. Чеснок пропускаем через чесночницу или натираем на мелкой терке.
14. В миску кладем чеснок и соль, растираем, добавляем масло полсолнечное и холодную кипяченную воду. Количество воды зависит от количества пампушек. На эту порцию уходит около стакана воды. Размешиваем и чесночная заливка готова.
15. Остывшие пампушки поливаем чесночной заливкой.
Подаем пампушки с красным или зеленым борщом.