Пампушки с чесноком к борщу

45 минут
1
23
0
Pampychki S Zhesnokom0.jpg
Ингредиенты
Яйца
3 шт
Молоко
0,3 л
Маргарин
1 пачка
Дрожжи свежие
30 - 40 г
Сахар
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Мука
сколько вберет тесто
Для чесночной заливки:
Чеснок
1 головка
Масло подсолнечное
3 столовые ложки
Соль
по вкусу

Приготовление

Для приготовления теста я использую в основном свежие дрожжи, но если нет, а чего то испечь хочется заменяю сухими дрожжами. Количество дрожжей зависит от сдобы, если больше кладется тогда и дрожжей нужно ложить больше.

1.В чаше разводим дрожжи теплым молоком.

2. Маргарин или сливочное масло растапливаем на водяной бане.

3. В посуду, в которой замешиваем тесто кладем все ингредиенты кроме муки и хорошо размешиваем.

4. Муку просеиваем и частями добавляем в смесь, замешиваем тесто.

5. Готовое тесто не должно приставать к рукам и быть эластичным.

6. Тесто накрываем салфеткой и ставим теплое место для подъема.

7. Когда тесто увеличится в два раза, осаждаем его и пусть еще раз поднимется.

8. Противень для выпечки смазываем жиром или застилаем пергаментом.

9. Формируем из теста небольшие шарики и укладываем на противень.

10. Оставляем на полчаса для расстойки теста, перед тем как ставить в выпекать смазываем растертым яйцом.

11. Ставим пампушки в разогретую духовку до 200 С и выпекаем до готовности.

12. Пока пампушки пекутся готовим чесночную заливку.

13. Чеснок пропускаем через чесночницу или натираем на мелкой терке.

14. В миску кладем чеснок и соль, растираем, добавляем масло полсолнечное и холодную кипяченную воду. Количество воды зависит от количества пампушек. На эту порцию уходит около стакана воды. Размешиваем и чесночная заливка готова.

15. Остывшие пампушки поливаем чесночной заливкой.

Подаем пампушки с красным или зеленым борщом.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Kylizhi Pasxalnie28
Выпечка
27 апреля 2022 г.
Домашние куличи готовлю каждый год, можно купить и готовые куличи, но хочется приготовить домашние. Конечно, времени много понадобится на приготовление, но вкус оправдывает затраченное время.
Читать дальше
Домашние воздушные праздничные куличи
Вторые блюда
19 июля 2016 г.
Очень вкусно для любителей мясных блюд
Читать дальше
Буженина жареная с картошкой
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ