Пампушки с чесноком к борщу

45 минут
1
47
0
Pampychki S Zhesnokom0.jpg
Ингредиенты
Яйца
3 шт
Молоко
0,3 л
Маргарин
1 пачка
Дрожжи свежие
30 - 40 г
Сахар
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Мука
сколько вберет тесто
Для чесночной заливки:
Чеснок
1 головка
Масло подсолнечное
3 столовые ложки
Соль
по вкусу

Приготовление

Для приготовления теста я использую в основном свежие дрожжи, но если нет, а чего то испечь хочется заменяю сухими дрожжами. Количество дрожжей зависит от сдобы, если больше кладется тогда и дрожжей нужно ложить больше.

1.В чаше разводим дрожжи теплым молоком.

2. Маргарин или сливочное масло растапливаем на водяной бане.

3. В посуду, в которой замешиваем тесто кладем все ингредиенты кроме муки и хорошо размешиваем.

4. Муку просеиваем и частями добавляем в смесь, замешиваем тесто.

5. Готовое тесто не должно приставать к рукам и быть эластичным.

6. Тесто накрываем салфеткой и ставим теплое место для подъема.

7. Когда тесто увеличится в два раза, осаждаем его и пусть еще раз поднимется.

8. Противень для выпечки смазываем жиром или застилаем пергаментом.

9. Формируем из теста небольшие шарики и укладываем на противень.

10. Оставляем на полчаса для расстойки теста, перед тем как ставить в выпекать смазываем растертым яйцом.

11. Ставим пампушки в разогретую духовку до 200 С и выпекаем до готовности.

12. Пока пампушки пекутся готовим чесночную заливку.

13. Чеснок пропускаем через чесночницу или натираем на мелкой терке.

14. В миску кладем чеснок и соль, растираем, добавляем масло полсолнечное и холодную кипяченную воду. Количество воды зависит от количества пампушек. На эту порцию уходит около стакана воды. Размешиваем и чесночная заливка готова.

15. Остывшие пампушки поливаем чесночной заливкой.

Подаем пампушки с красным или зеленым борщом.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ