Оладьи пышные и воздушные с аппетитным банановым вкусом.
1. Муку просеиваем через мелкое сито.
2. Яйца растираем с сахаром и солью.
3. В кефир добавляем соду перемешиваем.
4. Соединяем муку, кефир и растертые с сахаром яйца. Тщательно тесто размешиваем. Тесто должно получится такой консистенции, как густая сметана.
5. Банан очищаем от кожуры и разрезаем на частички.
6. Добавляем банановые частички в тесто, аккуратно размешиваем.
7. Сковородку разогреваем с растительным маслом, ложкой накладываем тесто и обжариваем с обеих сторон до готовности.
8. Оладьи посыпаем сахарной пудрой или подаем с медом, джемом.
В рецепте написано, что нужно класть разрыхлитель для теста, добавила, но была разочарована. В следующий раз уже добавляла соду, оладьи получаются более пышные и намного вкуснее. Хотя вкус у всех разный.