Оладьи с бананами

45 минут
1
50
0
Oladi Bananovie0.jpg
Ингредиенты
Кефир
1 стакан
Яйца
2 шт
Сахар
3 столовые ложки
Сода
не полная чайная ложка
Мука
2 стакана
Банан
1 шт
Соль
щепотка
Подсолнечное масло
для обжаривания
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

Оладьи пышные и воздушные с аппетитным банановым вкусом.

1. Муку просеиваем через мелкое сито.

2. Яйца растираем с сахаром и солью.

3. В кефир добавляем соду перемешиваем.

4. Соединяем муку, кефир и растертые с сахаром яйца. Тщательно тесто размешиваем. Тесто должно получится такой консистенции, как густая сметана.

5. Банан очищаем от кожуры и разрезаем на частички.

6. Добавляем банановые частички в тесто, аккуратно размешиваем.

7. Сковородку разогреваем с растительным маслом, ложкой накладываем тесто и обжариваем с обеих сторон до готовности.

8. Оладьи посыпаем сахарной пудрой или подаем с медом, джемом.

В рецепте написано, что нужно класть разрыхлитель для теста, добавила, но была разочарована. В следующий раз уже добавляла соду, оладьи получаются более пышные и намного вкуснее. Хотя вкус у всех разный.

 

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ