Пирог из дрожжевого теста с шоколадной крошкой

45 минут
1
42
0
Pirog S Krochkoy41.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Яйцо
1 шт
Молоко
200 мл
Кефир
100 мл
Дрожжи свежие
25 г
Масло сливочное
1/2 пачки (90 г)
Сахар
1/2 стакана (100 г)
Соль
1/2 чайной ложки
Ванилин
по вкусу
Мука
около 600 г
Для шоколадной крошки:
Какао
25 г
Мука
150 г
Сахар
100 г
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
для украшения

Приготовление пирога с шоколадной крошкой

Рецепт пирога увидела на кулинарном сайте, попробовала приготовить, но только там в рецепте в шоколадную крошку ещё нужно добавить ореховую муку, но у меня не было и я приготовила без крошки. Пирог получился воздушным и пышным, в меру сладким, а с крошкой очень аппетитным.

1. Молоко подогреваем до теплого состояния, кладем измельченные дрожжи и столовую ложку сахара, размешиваем.

2. В миску всыпаем сахар, соль и яйцо, размешиваем.

3. Вливаем кефир, размешиваем, яйцо и кефир должны быть комнатной температуры

.

4. Вливаем разведенные дрожжи, размешиваем.

5. Сливочное масло растапливаем на водяной бане.

6. Муку просеиваем через сито и часть добавляем в смесь, размешиваем лопаткой.

7. Всыпаем остальную муку и растопленное сливочное масло, хорошо вымешиваем пока тесто не станет отставать от рук.

8. Миску смазываем растительным маслом и кладем тесто. Накрываем тесто и ставим в теплое место для подъема.

9. Пока тесто поднимается приготовим шоколадную крошку. В чашу или другую емкость всыпаем сахар, какао и муку, размешиваем. Добавляем в смесь измельченное сливочное масло и перетираем до образования крошки.

10. Когда тесто увеличится в 2-3 раза (тесто поднимается примерно около часа) раскатываем тонким прямоугольным листом толщиной около 4 мм.

11. Распределяем равномерно шоколадную крошку по листу теста.

12. Сворачиваем тесто рулетом и разрезаем на две части. Рулет заплетаем косичкой разрезанной стороной кверху и скручиваем формой круг, края соединяем.

13. Форму застилаем пергаментом, бока смазываем жиром. Форма у меня размером 26 см. Осторожно укладываем пирог, накрываем пищевой пленкой и оставляем для подъема на 45 минут.

14. Духовку разогреваем до 180 С и ставим пирог для выпекания. Выпекаем пирог при 180 С около 25 минут, затем убавляем до 160 С и выпекаем до готовности 40-50 минут, готовность проверяем зубочисткой.

Пирог вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой, охлаждаем и разрезаем на порции.

Приятного чаепития!

Смотрите также
Blog Gk2.jpg
Торты, пироги и пирожные
9 июля 2019 г.
Торт с нежным кремом и изумительно вкусный с фруктовым ароматом.
Читать дальше
Торт без выпечки с печеньем савоярди
Bananoviy Pirog27.jpg
Торты, пироги и пирожные
17 сентября 2020 г.
Пирожные нежные и воздушные, с приятным шоколадным ароматом и вкусом
Читать дальше
Нежные и аппетитные бисквитные пирожные "Зебра"
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ