Песочный пирог с джемом, просто и вкусно

45 минут
1
75
0
Pirog S Djemom5.jpg
Ингредиенты
Яйца
4 шт
Маргарин
200 г
Сахар
200 г
Сода
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 чайная ложка
Мука
4 стакана
Джем
по вкусу

Приготовление песочного пирога с джемом

Пирог имеет восхитительный вкус и аромат. Тесто рассыпчатое и мягкое, от этого ещё аппетитнее. Я тесто готовила по разному, замораживала и натирала на тёрке или просто на час помещала в холодильник. Вкус получается разный и в обоих рецептах аппетитный.

1. Сахар тщательно растираем с яйцами.

2. Маргарин разрезаем на небольшие кусочки или натираем на крупной терке.

3. Соду гасим лимонным соком.

4. Муку просеиваем через мелкое сито.

5. Добавляем к муке маргарин и гашенную соду, растираем в крошку. Соду можно заменить разрыхлителем для теста, тогда нам его понадобится две чайные ложки с горкой.

6. Соединяем мучную крошку с яйцами и замешиваем тесто. Тесто должно получится не мягким, замешиваем быстро.

7. Тесто кладем в пищевой полиэтиленовый пакет и кладем в морозильную камеру, чтобы застыло так, чтобы можно было натереть на терке.

8. Форму застилаем пергаментом и натираем большую часть теста на крупной терке. Равномерно распределяя по застланному пергаменту.

9. Равномерно смазываем джемом, у меня был клубничный.

10. Поверх теста натираем оставшееся тесто.

11. Духовку разогреваем до 180 С и форму с пирогом отправляем выпекать.

12. Выпекаем пирог при 180 С до готовности.
Разрезаем уже остывший пирог на порции и подаем к чаю.

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ