Пирог имеет восхитительный вкус и аромат. Тесто рассыпчатое и мягкое, от этого ещё аппетитнее. Я тесто готовила по разному, замораживала и натирала на тёрке или просто на час помещала в холодильник. Вкус получается разный и в обоих рецептах аппетитный.
1. Сахар тщательно растираем с яйцами.
2. Маргарин разрезаем на небольшие кусочки или натираем на крупной терке.
3. Соду гасим лимонным соком.
4. Муку просеиваем через мелкое сито.
5. Добавляем к муке маргарин и гашенную соду, растираем в крошку. Соду можно заменить разрыхлителем для теста, тогда нам его понадобится две чайные ложки с горкой.
6. Соединяем мучную крошку с яйцами и замешиваем тесто. Тесто должно получится не мягким, замешиваем быстро.
7. Тесто кладем в пищевой полиэтиленовый пакет и кладем в морозильную камеру, чтобы застыло так, чтобы можно было натереть на терке.
8. Форму застилаем пергаментом и натираем большую часть теста на крупной терке. Равномерно распределяя по застланному пергаменту.
9. Равномерно смазываем джемом, у меня был клубничный.
10. Поверх теста натираем оставшееся тесто.
11. Духовку разогреваем до 180 С и форму с пирогом отправляем выпекать.
12. Выпекаем пирог при 180 С до готовности.
Разрезаем уже остывший пирог на порции и подаем к чаю.