Пирожки из сдобного дрожжевого теста с начинкой из свежих обжаренных яблок

150
8-9
40
0
Pirogki S Uablokami42
Ингредиенты
Для теста:
Молоко
300 мл
Яйца
2 шт
Белок
1 шт
Сахар
150 г
Сливочное масло
150 г
Растительное масло
100 мл
Сахар ванильный
по вкусу
Соль
щепотка
Свежие дрожжи
40 г
Мука
750 г
Для начинки:
Яблоки
1 кг
Сахар
по вкусу
Сливочное масло
20 г
Для штрейзельной крошки:
Сахар
1 столовая ложка с горкой
Мука
1 столовая ложка с горкой
Сливочное масло
10 г
Для смазывания:
Желток
1 шт
Молоко
1 столовая ложка

Приготовление пирожков с яблочной начинкой

Пирожки из дрожжевого теста воздушные, мягкие с вкусной начинкой из тушеных яблок. Пирожки к чаю вкусные, аппетитные, черствеют не сразу и хорошо разогреваются в микроволновке. Пирожки пеку с разной сладкой начинкой, мясной начинкой, с капустой и другой начинкой. Пирожки и булочки формирую разной формой, экспериментирую.

Pirog S Uablokami

1. Молоко подогреваем до теплого состояния, дрожжи измельчаем и соединяем с молоком. Добавляем столовую ложку сахара, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы появилась пенная шапочка.

Pirog S Uablokami0

Pirogki S Uablokami8

2. В чашу для приготовления теста разбиваем яйца, одно яйцо разделяем на желток и белок. Желтком будем смазывать пирожки, а белок добавим в тесто.

Pirog S Uablokami2

3. Всыпаем сахар и ванильный сахар, размешиваем.

Pirog S Uablokami1

4. Вливаем растительное масло, размешиваем.

Pirogki S Uablokami

Pirogki S Uablokami4

Pirogki S Uablokami7

5. Добавляем разведенные дрожжи, размешиваем.

Pirogki S Uablokami9

6. Муку просеиваем через мелкое сито и смешиваем с солью.

Pirogki S Uablokami3

7. Добавляем больше половины муки в тесто, размешиваем.

Pirogki S Uablokami10

Pirogki S Uablokami11

8. Кладем кусочками сливочное масло комнатной температуры, размешиваем.

Pirogki S Uablokami6

Pirogki S Uablokami12

Pirogki S Uablokami13

9. Добавляем оставшуюся муку, замешиваем нежное и эластичное тесто. Тесто вымешиваем 7-10 минут.

Pirogki S Uablokami14

Pirogki S Uablokami16

10. Накрываем тесто и ставим на час или полтора в теплое место.

Pirogki S Uablokami19

11. Приготовим начинку из тушеных свежих яблок. Яблоки промываем, очищаем кожуру и разрезаем на тонкие ломтики.

12. Разогреваем сковороду со сливочным маслом, выкладываем ломтики яблок, посыпаем по вкусу сахар и обжариваем до испарения жидкости.

Pirogki S Uablokami17

13. Когда тесто поднимется, перемешиваем и выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой и оставляем на 20 минут.

Pirogki S Uablokami20

14. Тесто разделяем на колобки, у меня вышло 26 колобков.

Pirogki S Uablokami21

15. Колобки раскатываем кружочками.

Pirogki S Uablokami34

16. На кружочки выкладываем начинку.

Pirogki S Uablokami35

17. Кружочек с начинкой складываем вдвое, слегка придавливаем и сворачиваем треугольником.

Pirogki S Uablokami31

Pirogki S Uablokami29

Pirogki S Uablokami36

18. Противень застилаем пергаментом и укладываем пирожки. Пирожки ставим на 20 минут для расстойки теста.

Pirogki S Uablokami27

19. Смешиваем муку, сахар и сливочное масло, растираем в крошку.

20. Желток соединяем с молоком и смазываем пирожки после расстойки.

Pirogki S Uablokami25

21. Сверху пирожки посыпаем крошкой.

Pirogki S Uablokami24

22. Разогреваем духовку до 180 С и ставим пирожки для выпекания. Выпекаем пирожки до румяного цвета около 25-30 минут.

Pirogki S Uablokami23

23. Испеченные пирожки достаем из духовки, охлаждаем и выкладываем на поднос.

Pirogki S Uablokami40

Пирожки подаем к чаю.

Pirogki S Uablokami43

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ