Профитроли с нежным заварным кремом

120
10
112
0
Zavarnie Profitroli46
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
6 шт
Вода
375 мл
Соль
1/2 чайной ложки
Сливочное масло или маргарин
150 г
Мука
240 г
Для заварного крема:
Молоко
550 мл
Яйца
2 шт
Сахар
200 г (1 стакан)
Ванилин
по вкусу
Крахмал
70 г
Сливочное масло
150 г

Приготовление профитролей с заварным кремом

Профитроли французская выпечка, небольшого размера из заварного теста с различными начинками, как сладкими, так и не сладкими. Профитроли и заварные пирожные имеют сходство по вкусу, но разница в размерах, профитроли маленькие булочки из заварного теста испеченные в духовке или печи, а заварные пирожные формой трубочек из такого же теста. Заварные пирожные называют ещё эклерами.

1. Сначала приготовим заварной крем. 

Zavarnie Profitroli

 Яйца соединяем с сахаром, ванилином или ванильным сахаром и тщательно размешиваем.

Zavarnie Profitroli0

Zavarnie Profitroli1

Zavarnie Profitroli3

Zavarnie Profitroli6

2. Добавляем в яичную смесь крахмал, размешиваем до однородного состояния.

Zavarnie Profitroli4

Zavarnie Profitroli8

Zavarnie Profitroli10

3. Соединяем смесь с молоком, размешиваем и ставим на огонь.

Zavarnie Profitroli12

4. Доводим до кипения, постоянно мешаем, когда крем загустеет, снимаем с огня и охлаждаем. Чтобы не образовалась пленка, крем плотно закрываем пленкой.

Zavarnie Profitroli14

5. Когда крем охладится, добавляем частями сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до кремообразной консистенции.

Zavarnie Profitroli13

Medovik S Kremom31

6. Приготовим заварное тесто.

Zavarnie Profitroli16

В посуду, которую можно ставить на огонь, наливаем воду, соль и кладем сливочное масло или маргарин.

Zavarnie Profitroli19

Zavarnie Profitroli21

7. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Zavarnie Profitroli22

8. Муку просеиваем два раза через мелкое сито.

Zavarnie Profitroli17

9. Смесь снимаем с огня, всыпаем муку и быстро размешиваем до однородности. Ставим тесто на огонь выдерживаем на огне две минуты, мешаем, чтобы не пригорело.

Zavarnie Profitroli23

10. Снимаем тесто с огня, охлаждаем до теплого состояния, добавляем в тесто по одному яйцу и размешиваем. Тесто должно получится нежным, однородным, тянуться с ложки, но при этом быть эластичным.

Zavarnie Profitroli24

Zavarnie Profitroli25

11. Противень застилаем пергаментом и выкладываем ложкой тесто, но лучше всего выкладываем с помощью кондитерского мешка.

Zavarnie Profitroli27

Zavarnie Profitroli32

12. Духовку разогреваем до 220 С и выпекаем при такой температуре 15 минут, потом температуру убавляем до 180-190 С до 20 и выпекаем до хрустящей корочки. Желательно пирожные не сразу доставать из духовки, а даем остыть в духовке. Но я достала сразу, только проколола острым ножом, чтобы не опали.

Zavarnie Profitroli29

Zavarnie Profitroli36

13. Охлажденные пирожные наполняем заварным кремом кондитерским шприцом или надрезаем пирожные сбоку и так наполняем кремом.

Zavarnie Profitroli35


Профитроли нежные, с хрустящей корочкой и вкусные.

Zavarnie Profitroli39

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ