Простой рецепт домашних батонов на сыворотке

150
10-12
215
0
Belie Batoni
Ингредиенты
Молочная сыворотка
0,5 л
Соль
1 неполная столовая ложка
Сахар
1 столовая ложка с горкой
Растительное масло
120 мл
Свежие дрожжи
15 г
Мука
750+50 г
Кунжут
по вкусу
Яйцо
для смазывания

Приготовление домашних батонов

Домашний хлеб или батоны иногда пеку на сыворотке или воде. Вчера приготовила домашний сыр и осталась сыворотка, решила испечь батоны. Батоны получаются воздушными, мягкими и можно не отрезать на бутерброды. Они хорошо отламываются благодаря тому, что тесто смазываем маслом. Можно больше добавить сахара и изюма немного, будет сладкий батон к чаю.

Belie Batoni31

1. В теплой сыворотке разводим дрожжи.

Belie Batoni29

2. Добавляем сахар, соль и растительное масло, размешиваем венчиком.

Belie Batoni27

3. Муку просеиваем через сито и частями добавляем в тесто. Замешиваем нежное и эластичное тесто. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет прилипать к рукам.

Belie Batoni26

Belie Batoni25

4. Тесто накрываем салфеткой и оставляем для подъёма. Когда тесто увеличится в объеме, обминаем и оставляем ещё на полчаса.

Belie Batoni24

Belie Batoni22

5. Тесто разделяем на три части, на три батона. Тесто раскатываем листом толщиной до 1 см и смазываем растительным маслом.

Belie Batoni20

Belie Batoni19

6. Противень застилаем пергаментом. Стаканом вырезаем кружочки.

Belie Batoni18

7. Кружочки на противне складываем один на другой и формируем три батона.

Belie Batoni16

8. Батоны оставляем для подъема, для расстойки теста на полчаса.

9. Яйцо взбиваем и кондитерской кисточкой смазываем батоны.

Belie Batoni12

10. Сверху батоны посыпаем кунжутом.

Belie Batoni11

11. Духовку разогреваем до 170-180 С и ставим батоны для выпекания. Выпекаем батоны до румяного цвета около 50 минут.

Belie Batoni6

12. Испеченные батоны смачиваем водой и накрываем полотенцем.

Belie Batoni8

Батоны охлаждаем и подаем к столу.

Belie Batoni0

Приятного аппетита!

Смотрите также
Tefteli Svinina2.jpg.jpg
Вторые блюда
25 июля 2016 г.
К тефтелям подойдет любой гарнир.
Читать дальше
Тефтели из свинины
Zapezhenie Krilizhki11
Вторые блюда
20 января 2022 г.
Куриные крылышки я запекаю по разным рецептам и в разном маринаде, в сухарях, без сухарей и кляра. По этому рецепту крылышки замаринованные в соевом соусе и запеченные в духовке сочные, нежные и аппетитные. К
Читать дальше
Сочные, аппетитные куриные крылышки в соевом соусе, яичном кляре и сухарях, запеченные в духовке
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ