Коржики мягкие, в меру сладкие, с клубничным вкусом и ароматом. Ингредиенты доступные, йогурт можно любой, но у меня был клубничный.
1. Яйца разбиваем в чашу, одно яйцо разделяем на белок и желток. Белок добавим в чашу к яйцам, а желтком смажем печенье.
2. Добавляем сахар и взбиваем.
3. Вливаем растительное масло и тщательно размешиваем.
4. Кладем в смесь размягченное кусочками сливочное масло, взбиваем венчиком.
5. В йогурт добавляем соду, перемешиваем и выливаем в смесь, размешиваем.
6. Муку смешиваем с содой или разрыхлителем для теста, часть муки оставляем.
7. Всыпаем муку в смесь, размешиваем лопаткой, затем добавляем оставшуюся муку, замешиваем мягкое, нежное, не забитое мукой тесто.
8. Тесто помещаем на пол часа в холодильник.
9. Достаем тесто с холодильника, раскатываем листом толщиной до 1 см.
10. Разрезаем тесто на полоски, потом на треугольники.
11. Противень застилаем пергаментом или ковриком для выпечки и укладываем коржики.
12. Желток соединяем с растительным маслом, размешиваем и смазываем печенье.
13. Выпекаем коржики в разогретой духовке до 180 С около 20 минут.
Испеченное печенье складываем на блюдо и подаем к чаю.