Чтобы приготовить оладьи потребуется, совсем немного времени и получится вкусный и сытный завтрак. Оладьи готовлю с ягодами, когда есть ягоды и без ягод, также готовлю. Быстро, удобно и вкусно. Раньше для оладий я использовала кефир комнатной температуры, сейчас подогреваю, на теплом кефире оладьи вкуснее и не опадают.
1. Яйца разбиваем в чашу или другую посуду, добавляем сахар и соль, взбиваем венчиком.
2. Кефир подогреваем до теплого состояния, добавляем соду и перемешиваем.
3. Соединяем яичную смесь с кефиром, размешиваем.
4. Муку просеиваем через мелкое сито и частями добавляем в тесто, тщательно размешиваем. Тесто должно получится , как густая сметана. Количество добавляемой муки зависит от размеров яиц, я добавляла яйца небольшого размера.
5. Клубнику промываем водой, просушиваем и если крупная разрезаем на части. Клубники добавляем по своему вкусу.
6. Добавляем ягоды клубники в тесто, осторожно размешиваем. Оставляем тесто на 20 минут, чтобы отдохнуло.
7. Сковороду с растительным маслом разогреваем, ложкой накладываем оладьи на расстоянии между собой.
Жарим оладьи на небольшом огне, под закрытой крышкой, переворачиваем на другую сторону, когда сверху у оладий начнут лопаться воздушные пузырьки. Тесто для оладий не размешиваем, а ложку окунаем в чашку с холодной водой.
Оладьи складываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Оладьи подаем со сметаной, сиропом или вареньем.