Простой рецепт жареных пирожков с начинкой из куриного филе и лука

120
8
135
0
Jarenie Pirojki Muasom18
Ингредиенты
Для теста:
Яйцо
1 шт
Кефир или молоко
300 мл
Растительное масло
50 мл
Сахар
1 столовая ложка
Соль
неполная чайная ложка
Свежие дрожжи
15 г
Мука
около 600 г
Для начинки:
Филе
500 г
Лук
1 шт
Перец молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
для обжаривания

Приготовление жареных пирожков с куриным мясом

Жареные пирожки воздушные, с хрустящей корочкой и сочной мясной куриной начинкой, вкусные и аппетитные. Рецепт теста простой и приготовить несложно. Формирую пирожки по разному, сейчас решила сформировать формой улитки.

1. Свежие дрожжи мелко измельчаем.

Jarenie Pirojki Muasom

2. Кефир подогреваем, чтобы был теплым и заливаем дрожжи. Смесь размешиваем пока не разойдутся дрожжи.

Jarenie Pirojki Muasom0

3. Добавляем в смесь сахар, соль, яйцо и растительное масло, размешиваем венчиком.

Jarenie Pirojki Muasom1

Jarenie Pirojki Muasom2

4. Муку просеиваем через мелкое сито, добавляем частями, замешиваем мягкое и нежное тесто.

Jarenie Pirojki Muasom3

Jarenie Pirojki Muasom4

5. Тесто накрываем и ставим в теплое место для подъема на один час.

Jarenie Pirojki Muasom11

6. Пока тесто поднимается, займемся приготовлением начинки. Куриное филе промываем, просушиваем, мелко нарезаем кубиками и отбиваем ножом.

Jarenie Pirojki Muasom5

Jarenie Pirojki Muasom7

Jarenie Pirojki Muasom6

7. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем.

8. Соединяем измельченное мясо с луком, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

9. На растительном масле обжариваем мясную начинку до готовности.

Jarenie Pirojki Muasom13

10. Поднявшееся тесто, перемешиваем и выкладываем на рабочую поверхность смазанную растительным маслом или присыпанную мукой, разделяем на небольшие части. У меня из этого теста получилось 16 колобков. Колобки накрываем пленкой и оставляем на 20 минут.

Jarenie Pirojki Muasom12

11. Затем раскатываем колобки в прямоугольные полоски и распределяем начинку. Соединяем края и плотно защипываем, сворачиваем формой улитки.

Jarenie Pirojki Muasom14

Jarenie Pirojki Muasom16

12. Разогреваем сковороду с растительным маслом, масла я наливаю такое количество, чтобы пирожки были не полностью покрытые маслом, так предпочитают в моей семье. Вкусы у всех разные, можно жарить в масле, чтобы были пирожки полностью покрытые маслом.
Обжариваем пирожки на слабом огне с двух сторон под закрытой крышкой.

13. Обжаренные пирожки сначала выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Пирожки складываем на блюдо и подаем к столу.

Jarenie Pirojki Muasom27

Jarenie Pirojki Muasom22

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ