Жареные пирожки воздушные, с хрустящей корочкой и сочной мясной куриной начинкой, вкусные и аппетитные. Рецепт теста простой и приготовить несложно. Формирую пирожки по разному, сейчас решила сформировать формой улитки.
1. Свежие дрожжи мелко измельчаем.
2. Кефир подогреваем, чтобы был теплым и заливаем дрожжи. Смесь размешиваем пока не разойдутся дрожжи.
3. Добавляем в смесь сахар, соль, яйцо и растительное масло, размешиваем венчиком.
4. Муку просеиваем через мелкое сито, добавляем частями, замешиваем мягкое и нежное тесто.
5. Тесто накрываем и ставим в теплое место для подъема на один час.
6. Пока тесто поднимается, займемся приготовлением начинки. Куриное филе промываем, просушиваем, мелко нарезаем кубиками и отбиваем ножом.
7. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем.
8. Соединяем измельченное мясо с луком, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
9. На растительном масле обжариваем мясную начинку до готовности.
10. Поднявшееся тесто, перемешиваем и выкладываем на рабочую поверхность смазанную растительным маслом или присыпанную мукой, разделяем на небольшие части. У меня из этого теста получилось 16 колобков. Колобки накрываем пленкой и оставляем на 20 минут.
11. Затем раскатываем колобки в прямоугольные полоски и распределяем начинку. Соединяем края и плотно защипываем, сворачиваем формой улитки.
12. Разогреваем сковороду с растительным маслом, масла я наливаю такое количество, чтобы пирожки были не полностью покрытые маслом, так предпочитают в моей семье. Вкусы у всех разные, можно жарить в масле, чтобы были пирожки полностью покрытые маслом.
Обжариваем пирожки на слабом огне с двух сторон под закрытой крышкой.
13. Обжаренные пирожки сначала выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Пирожки складываем на блюдо и подаем к столу.