Тесто воздушное, мягкое хотя и простое. С яичной начинкой я пеку пирожки и готовлю блинчики. Пирожки вкусные и аппетитные. Если пирожки нужно приготовить со сладкой начинкой, в тесто добавляем ещё пару ложек сахара. Пирожки я всегда готовлю с разными начинками. Половина пирожков будет с яичной начинкой, половина колбасой.
1. В половине стакана теплого кефира разводим дрожжи.
2. В емкость, в которой будем замешивать тесто, разбиваем яйца, добавляем, сахар и соль, размешиваем венчиком.
3. Добавляем в яичную смесь растительное масло и оставшийся кефир, размешиваем.
4. Выливаем разведенные дрожжи в смесь, размешиваем.
5. Муку просеиваем через мелкое сито и частями добавляем в тесто, замешиваем нежное и эластичное тесто.
6. Накрываем тесто салфеткой и оставляем для подъема. Тесто поднимается примерно около полтора часа.
7. Приготовим яичную начинку. Яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем скорлупу и натираем на мелкой терке. Солим по вкусу, размешиваем.
8. Когда тесто увеличится в объеме, разделяем на небольшие колобки.
9. Колобки раскатываем или разравниваем руками.
10. На половину раскатанных колобков накладываем начинку, соединяем края и формируем пирожки.
11. На вторую половину кладем кусочки колбасы и соединяем края.
12. На противень укладываем пирожки с яичной начинкой и колбасой.
13. Оставляем пирожки для расстойки теста на 20 минут. Перед тем как ставить пирожки выпекать, смазываем взбитым яйцом.
14. Духовку разогреваем до 200 С и ставим пирожки в духовку.
15. Выпекаем пирожки до светло-желтого цвета.
Остывшие пирожки выкладываем на блюдо или поднос и подаем к столу.