Простой рецепт пирожков с яичной начинкой из дрожжевого теста

45 минут
1
23
0
Pirojki S Nazhinkoyyaizhnoy30.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
2 шт
Кефир
0,3 л
Сахар
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Масло растительное
50 мл
Дрожжи свежие
35 г
Мука
около 700 г
Для начинки:
Яйца вареные
5 шт
Соль
по вкусу
Вареная колбаса или сосиски
200 г
Яйцо
для смазывания

Приготовление пирожков из дрожжевого теста с яичной начинкой

Тесто воздушное, мягкое хотя и простое. С яичной начинкой я пеку пирожки и готовлю блинчики. Пирожки вкусные и аппетитные. Если пирожки нужно приготовить со сладкой начинкой, в тесто добавляем ещё пару ложек сахара. Пирожки я всегда готовлю с разными начинками. Половина пирожков будет с яичной начинкой, половина колбасой.

1. В половине стакана теплого кефира разводим дрожжи.

2. В емкость, в которой будем замешивать тесто, разбиваем яйца, добавляем, сахар и соль, размешиваем венчиком.

3. Добавляем в яичную смесь растительное масло и оставшийся кефир, размешиваем.

4. Выливаем разведенные дрожжи в смесь, размешиваем.

5. Муку просеиваем через мелкое сито и частями добавляем в тесто, замешиваем нежное и эластичное тесто.

6. Накрываем тесто салфеткой и оставляем для подъема. Тесто поднимается примерно около полтора часа.

7. Приготовим яичную начинку. Яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем скорлупу и натираем на мелкой терке. Солим по вкусу, размешиваем.

8. Когда тесто увеличится в объеме, разделяем на небольшие колобки.

9. Колобки раскатываем или разравниваем руками.

10. На половину раскатанных колобков накладываем начинку, соединяем края и формируем пирожки.

11. На вторую половину кладем кусочки колбасы и соединяем края.

12. На противень укладываем пирожки с яичной начинкой и колбасой.

13. Оставляем пирожки для расстойки теста на 20 минут. Перед тем как ставить пирожки выпекать, смазываем взбитым яйцом.

14. Духовку разогреваем до 200 С и ставим пирожки в духовку.

15. Выпекаем пирожки до светло-желтого цвета.

 

 Остывшие пирожки выкладываем на блюдо или поднос и подаем к столу.

Приятного аппетита

Смотрите также
Pezhenьe Kofeynoe23
Печенье
14 марта 2022 г.
Печенье простое в приготовлении и ингредиенты доступные. Печенье мягкое, воздушное и кофейный аромат придают печенью особенный вкус.
Читать дальше
Кофейное печенье с изюмом на растительном масле, мягкое и воздушное
Pezheni Gribozhki0.jpg
Печенье
18 января 2021 г.
Печенье "Шампиньоны" формой грибочков, нежное и рассыпчатое, так и тает во рту. Просто нужно попробовать.
Читать дальше
Печенье "Шампиньоны", рассыпчатое и вкусное
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ