Простой рецепт творожных завитушек в сметанной заливке

45 минут
1
138
0
Tvorojnie Zavitychki34.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Молоко
300 мл
Желтки
5 шт
Сахар
4 столовые ложки
Растительное масло
80 мл
Соль
щепотка
Дрожжи свежие
30 г
Мука
650 г
Для начинки:
Творог
500 г
Сахар
по вкусу
Яйцо
1 шт
Ванильный сахар
по вкусу
Для сметанной заливки:
Сметана
1/2 стакана
Сахар
2 столовые ложки

Приготовление творожных завитушек из дрожжевого теста

Творожные завитушки мягкие и воздушные, пропитанные сметанной заливкой очень аппетитные. Готовлю такие же творожные завитушки, но из более сдобного теста, в этом рецепте ингредиенты простые, завитушки также очень вкусные, нежные и ароматные.

1. Половину стакана молока подогреваем, добавляем измельченные дрожжи, размешиваем.

2. В желтки всыпаем сахар и соль, тщательно растираем.

3. Вливаем в растертые желтки растительное масло, размешиваем.

4. Соединяем оставшееся молоко, разведенные дрожжи, растертые желтки с сахаром и растительным маслом, размешиваем.

5. Муку просеиваем через мелкое сито и частями добавляем в смесь, замешиваем нежное и эластичное тесто.

6. Тесто накрываем и ставим в теплое место для подъема. Когда тесто увеличится в объеме, перемешиваем и еще оставляем, чтобы подошло.

7. Пока тесто поднимается, приготовим творожную начинку. Творог лучше всего, чтобы был посуше, протираем через сито или дуршлаг. Добавляем в творог яйцо, сахар и ванильный сахар по вкусу, размешиваем.

8. Разделяем тесто на несколько частей. Каждую часть раскатываем прямоугольником.

9. На прямоугольник равномерно распределяем начинку, с длинной стороны прямоугольника начинку до края не распределяем.

10. Сворачиваем прямоугольник рулетом, края плотно защипываем.

11. Разрезаем рулет на полоски 2-3 см.

12. Противень застилаем пергаментом и укладываем завитушки, чтобы они не соприкасались между собой. Оставляем завитушки на 20 -25 минут для подъема теста.

13. Разогреваем духовку до 180 С, и ставим противень с завитушками для выпекания, выпекаем до готовности.

14. Приготовим сметанную заливку. Сметану взбиваем с сахаром до растворения сахара.

15. Достаем противень из духовки, смазываем с помощью кондитерской кисточки творожные завитушки сметанной заливкой.

Накрываем смазанные завитушки пергаментом, сверху еще полотенцем и пусть так остаются до полного охлаждения.

Остывшие творожные завитушки выкладываем на блюдо или поднос и подаем к чаю.

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ