Рогалики из сдобного дрожжевого теста с черносливом

150
8
115
0
Rogaliki S Zhernoslivom 5
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
2 шт
Белок
1 шт
Молоко
1 стакан (250 мл)
Сметана
1/2 стакана
Сахар
1/2 стакана
Сливочное масло
100 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Ванильный сахар
по вкусу
Свежие дрожжи
40 г
Мука
700+100 г
Для начинки:
Чернослив
500 г
Для смазывания:
Желток
1 шт
Молоко
1 столовая ложка
Сахарная пудра
для обваливания

Приготовление рогаликов с черносливом

Вкусная и аппетитная выпечка из сдобного дрожжевого теста с черносливом, вчера приготовила к чаю. Рогалики воздушные и мягкие, с черносливом очень аппетитные. Начинку из чернослива можно заменить курагой или другими сухофруктами.

Rogaliki S Zhernoslivom 42

1. Дрожжи разводим в теплом молоке и оставляем пока не разойдутся.

Rogaliki S Zhernoslivom 36

2. В чашу или миску разбиваем два яйца и один белок, желтком будем смазывать рогалики.

Rogaliki S Zhernoslivom 34

3. Соединяем яйца, сахар, ванильный сахар, сметану и разведенные дрожжи.
Смесь хорошо размешиваем венчиками.

Rogaliki S Zhernoslivom 39

Rogaliki S Zhernoslivom 31

Rogaliki S Zhernoslivom 28

4. Муку просеиваем через сито и смешиваем солью, большую часть добавляем в смесь и размешиваем.

Rogaliki S Zhernoslivom 35

Rogaliki S Zhernoslivom 27

5. Кладем в тесто размягченное масло и растительное масло, размешиваем.

Rogaliki S Zhernoslivom 26

Rogaliki S Zhernoslivom 25

6. Добавляем оставшуюся муку, замешиваем мягкое и нежное тесто. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место для подъема.

Rogaliki S Zhernoslivom 24

Rogaliki S Zhernoslivom 23

Rogaliki S Zhernoslivom 22

7. Чернослив заливаем горячей водой на 30 минут, затем сливаем воду, просушиваем и разрезаем на полоски.

Rogaliki S Zhernoslivom 29

8. Поднявшееся тесто выкладываем на рабочую поверхность, перемешиваем, разделяем на 7 частей и оставляем на 10 минут.

Rogaliki S Zhernoslivom 21

Rogaliki S Zhernoslivom 20

9. Каждую часть раскатываем тонким кругом.

Rogaliki S Zhernoslivom 19

10. Круг разрезаем на 8 треугольников.

Rogaliki S Zhernoslivom 18

11. На угол кладем полоски чернослива.

Rogaliki S Zhernoslivom 17

12. И заворачиваем треугольники рогаликом.

Rogaliki S Zhernoslivom 16

Rogaliki S Zhernoslivom 15

13. Противень застилаем пергаментом и укладываем рогалики на противень. Противень с рогаликами ставим для расстойки теста на 20 минут.

Rogaliki S Zhernoslivom 14

14. Желток смешиваем с молоком и смазываем рогалики.

Rogaliki S Zhernoslivom 13

15. Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем рогалики до румяного цвета около 15-20 минут.

Rogaliki S Zhernoslivom 11

16. Рогалики достаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой.

Охлаждаем рогалики, складываем на блюдо и подаем к чаю.

Rogaliki S Zhernoslivom 7

Rogaliki S Zhernoslivom 1

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ