Рогалики из сдобного дрожжевого теста, с начинкой из мака и ягод

150
8
489
0
Rogaliki S Makom 31
Ингредиенты
Для теста:
Молоко
1 стакан
Яйца
3 шт
Белок
1 шт
Сахар
1/2 стакана
Сливочное масло
100 г
Растительное масло без запаха
4 столовые ложки
Соль
щепотка
Ванильный сахар
по вкусу
Свежие дрожжи
40 г
Мука
700+100 г
Для начинки:
Мак кондитерский
150 г
Ягоды
200 г
Сахар
3-4 столовые ложки
Для смазывания:
Желток
1 шт
Молоко
1 столовая ложка
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление рогаликов с маковой начинкой

Рогалики приготовила из сдобного дрожжевого теста, с начинкой из мака и ягод малины. Я каждый год пеку пирожки или другую выпечку в день празднования Медового и  Макового Спаса. В этом году я приготовила рогалики с маковой начинкой. Рогалики вкусные,тесто немного расслаивается и начинка аппетитная.

Rogaliki S Makom

1. Молоко подогреваем до теплого состояния и разводим в нем свежие дрожжи.

Rogaliki S Makom 7

2. В миску или другую посуду разбиваем яйца, желток отделяем в чашу.  Всыпаем сахар и ванильный сахар, взбиваем.

Rogaliki S Makom 1

3. В смесь выливаем разведенные дрожжи растительное масло, перемешиваем.

Rogaliki S Makom 2

4. Муку просеиваем через сито, смешиваем с солью и частями добавляем в смесь, размешиваем лопаткой или ложкой.

Rogaliki S Makom 3

5. Добавляем в тесто сливочное масло комнатной температуры и оставшуюся муку, замешиваем нежное тесто.
Тесто накрываем, ставим в теплое место, чтобы быстрее поднялось, в холодном месте для подъема теста потребуется больше времени.

Rogaliki S Makom 5

6. Пока тесто поднимается приготовим начинку.

Rogaliki S Makom 11

Мак я перемалываю в кофемолке.

7. У меня ягоды малины и клубники, перебираем, промываем и просушиваем. Я измельчила ягоды в блендере, но в следующий раз клубнику разрежу на маленькие кусочки, а малину не нужно, она и так хорошо размешается.

Rogaliki S Makom 12

Яблоки, вишни и абрикосы я добавляла в мак, а ягоды впервые. Начинка получается не такой густой, лучше когда густая.

8. Соединяем мак, ягоды и сахар по вкусу добавляем, размешиваем.

Rogaliki S Makom 13

Rogaliki S Makom 15

9. Когда тесто увеличится в объеме, перемешиваем и выкладываем на рабочую поверхность. Накрываем и оставляем на 15 минут.

Rogaliki S Makom 10

10. Тесто разделяем на маленькие колобки, у меня вышло 28 рогаликов.

11. Колобки тонко раскатываем.

Rogaliki S Makom 16

12. С одного края делаем ножом надрезы 2-2,5 см.

Rogaliki S Makom 17

13. На другой край выкладываем начинку, закрываем тестом, придавливаем и сворачиваем рогаликом.

Rogaliki S Makom 18

Rogaliki S Makom 19

14. Противень застилаем пергаментом и укладываем рогалики, оставляем на 20 минут.

Rogaliki S Makom 21

15. Духовку разогреваем до 180 С, рогалики смазываем желтковой смесью и ставим в духовку для выпекания. Выпекаем рогалики 15-20 минут до золотистого цвета.

16. Рогалики посыпаем сахарной пудрой, охлаждаем и складываем на блюдо.

Rogaliki S Makom 34

Rogaliki S Makom 25

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ