Рулет из бисквитного теста с шоколадом и джемом, вкусный и аппетитный

30
6
87
0
Rylet S Zhokoladom5
Ингредиенты
Для бисквитного теста:
Яйца
4 шт
Сахар
120 г
Мука
100 г
Шоколад черный
40 г
Соль
щепотка
Джем или варенье
3-4 столовые ложки
Для шоколадной глазури:
Шоколад
40 г
Сливочное масло
15-20 г

Приготовление бисквитного рулета с шоколадом и джемом

К чаю приготовила рулет из бисквитного теста с шоколадом и джемом. Рулет простой и быстрый в приготовлении. Тертый шоколад придает бисквитному тесту особенный вкус и аромат, а варенье или джем делает рулет ещё вкуснее. Рулет покрываем шоколадной глазурью по желанию.

Rylet S Zhokoladom33

1. Яйца разделяем на желтки и белки в разные чаши.

2. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены.

Rylet S Zhokoladom31

Rylet S Zhokoladom24

3. Добавляем частями сахар в белковую пену и взбиваем в стойкую массу.

Rylet S Zhokoladom26

Rylet S Zhokoladom23

4. Добавляем желтки и размешиваем миксером на медленных оборотах.

Rylet S Zhokoladom25

Rylet S Zhokoladom22

5. Муку просеиваем через мелкое сито.

Rylet S Zhokoladom27

6. Шоколад натираем на средней терке.

Rylet S Zhokoladom28

7. Добавляем муку в яичную смесь и размешиваем.

Rylet S Zhokoladom21

Rylet S Zhokoladom20

8. Добавляем тертый шоколад и осторожно перемешиваем.

Rylet S Zhokoladom19

Rylet S Zhokoladom18

9. Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем.

Rylet S Zhokoladom17

10. Духовку заранее разогреваем до 180 С, выпекаем бисквитное тесто 12-15 минут.

Rylet S Zhokoladom16

11. Испеченное бисквитное тесто достаем из духовки, выкладываем на рабочую поверхность и сворачиваем рулетом вместе с пергаментом.

Rylet S Zhokoladom15

Rylet S Zhokoladom14

12. Ещё слегка теплый рулет разворачиваем, отделяем пергамент.

Rylet S Zhokoladom13

13. Бисквит покрываем вареньем или джемом и сворачиваем рулетом.

Rylet S Zhokoladom12

Rylet S Zhokoladom10

14. Шоколад со сливочным маслом растапливаем на водяной бане, размешиваем до однородного состояния и покрываем рулет шоколадной глазурью.

Rylet S Zhokoladom9

Rylet S Zhokoladom8

Рулет ставим в холодильник, чтобы застыла глазурь. Перед тем, как подать к чаю, разрезаем на части.

Rylet S Zhokoladom6

Rylet S Zhokoladom0

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ