К чаю приготовила рулет из бисквитного теста с шоколадом и джемом. Рулет простой и быстрый в приготовлении. Тертый шоколад придает бисквитному тесту особенный вкус и аромат, а варенье или джем делает рулет ещё вкуснее. Рулет покрываем шоколадной глазурью по желанию.
1. Яйца разделяем на желтки и белки в разные чаши.
2. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены.
3. Добавляем частями сахар в белковую пену и взбиваем в стойкую массу.
4. Добавляем желтки и размешиваем миксером на медленных оборотах.
5. Муку просеиваем через мелкое сито.
6. Шоколад натираем на средней терке.
7. Добавляем муку в яичную смесь и размешиваем.
8. Добавляем тертый шоколад и осторожно перемешиваем.
9. Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем.
10. Духовку заранее разогреваем до 180 С, выпекаем бисквитное тесто 12-15 минут.
11. Испеченное бисквитное тесто достаем из духовки, выкладываем на рабочую поверхность и сворачиваем рулетом вместе с пергаментом.
12. Ещё слегка теплый рулет разворачиваем, отделяем пергамент.
13. Бисквит покрываем вареньем или джемом и сворачиваем рулетом.
14. Шоколад со сливочным маслом растапливаем на водяной бане, размешиваем до однородного состояния и покрываем рулет шоколадной глазурью.
Рулет ставим в холодильник, чтобы застыла глазурь. Перед тем, как подать к чаю, разрезаем на части.