Вкусный завтрак на скорую руку

45 минут
1
107
0
Oladi S Vichney1.jpg
Ингредиенты
Кефир
0,3 л
Яйца
2 шт
Сахар
1/2 стакана
Соль
щепотка
Сода
1 чайная ложка без горки
Мука
около 3 стаканов
Ягоды вишни без косточек
1 стакан
Растительное масло
для обжаривания
Сметана
по вкусу

Приготовление

Оладьи на кефире с вишней, вкусный и аппетитный завтрак. Приготовить на завтрак оладьи не только быстро, но и удобно. Завтрак получится бюджетным и великолепным. Оладьи нежные воздушные, а вишни придают оладьям особенный вишневый аромат и вкус. Ягоды вишни можно заменить черникой, клубникой или другими ягодами.

1. Муку просеиваем через мелкое сито.

2. Ягоды вишни промываем, просушиваем и удаляем косточки.

3. Яйца растираем с сахаром и солью. Сахар можно добавить по своему вкусу.

4. Кефир выливаем в чашу и добавляем в него соду, перемешиваем.

5. В чашу или другую емкость выливаем кефир, добавляем растертые яйца, тщательно размешиваем.

6. Добавляем частями муку, тесто должно получится консистенции густой сметаны.

7. Затем добавляем ягоды вишни, размешиваем.

8. Сковородку с растительным маслом разогреваем и ложкой накладываем тесто.

9. Оладьи обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

Подаем оладьи к столу со сметаной или сиропом.

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ