Оладьи на кефире с вишней, вкусный и аппетитный завтрак. Приготовить на завтрак оладьи не только быстро, но и удобно. Завтрак получится бюджетным и великолепным. Оладьи нежные воздушные, а вишни придают оладьям особенный вишневый аромат и вкус. Ягоды вишни можно заменить черникой, клубникой или другими ягодами.
1. Муку просеиваем через мелкое сито.
2. Ягоды вишни промываем, просушиваем и удаляем косточки.
3. Яйца растираем с сахаром и солью. Сахар можно добавить по своему вкусу.
4. Кефир выливаем в чашу и добавляем в него соду, перемешиваем.
5. В чашу или другую емкость выливаем кефир, добавляем растертые яйца, тщательно размешиваем.
6. Добавляем частями муку, тесто должно получится консистенции густой сметаны.
7. Затем добавляем ягоды вишни, размешиваем.
8. Сковородку с растительным маслом разогреваем и ложкой накладываем тесто.
9. Оладьи обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
Подаем оладьи к столу со сметаной или сиропом.