Пирог воздушный и нежный, с аппетитной сливовой кислинкой. Пирог приготовить просто, быстро и ингредиенты доступные.
1. Яйца разбиваем в емкость или миску.
2. Добавляем сахар, ванильный сахар в емкость к яйцам и взбиваем до загустения.
3. Добавляем в смесь растительное масло и размешиваем.
4. Выливаем в смесь молоко, размешиваем.
5. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста просеиваем через сито и высыпаем в смесь, размешиваем миксером на малой скорости до однородной консистенции. Тесто должно получится не густым.
6. Форму застилаем пергаментом, у меня форма диаметром 24 см.
7. Сливы промываем водой, просушиваем и удаляем камушки, разрезаем на полоски. Выкладываем полоски слив на дно формы.
8. Выливаем тесто на сливы и сверху на тесте выкладываем полоски слив.
9. Разогреваем духовку, ставим форму с пирогом и выпекаем при 180 С около 20 минут. Затем температуру убавляем до 160 С и выпекаем до готовности. Время выпекания пирога 40 50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, если сухая пирог испечен.
10. Пирог охлаждаем в форме, затем осторожно достаем пирог из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Перед подачей к чаю пирог разрезаем.