Сливовый пирог на молоке, воздушный и нежный

1 час
6
175
0
Slivoviy Pirog
Ингредиенты
Яйца
4 шт
Сахар
300 г (1,5 стакана)
Молоко
250 мл
Растительное масло
100 мл
Разрыхлитель для теста
1 пакетик (10 г)
Ванильный сахар
по вкусу
Мука
400 г (2,5 стакана)
Сливы
0,5 кг

Приготовление сливового пирога

Пирог воздушный и нежный, с аппетитной сливовой кислинкой. Пирог приготовить просто, быстро и ингредиенты доступные.

Slivoviy Pirog18

1. Яйца разбиваем в емкость или миску.

Slivoviy Pirog13

2. Добавляем сахар, ванильный сахар в емкость к яйцам и взбиваем до загустения.

Slivoviy Pirog14

Slivoviy Pirog12

Slivoviy Pirog9

3. Добавляем в смесь растительное масло и размешиваем.

Slivoviy Pirog10

4. Выливаем в смесь молоко, размешиваем.

Slivoviy Pirog16

Slivoviy Pirog8

5. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста просеиваем через сито и высыпаем в смесь, размешиваем миксером на малой скорости до однородной консистенции. Тесто должно получится не густым.

Slivoviy Pirog11

Slivoviy Pirog7

Slivoviy Pirog6

6. Форму застилаем пергаментом, у меня форма диаметром 24 см.

7. Сливы промываем водой, просушиваем и удаляем камушки, разрезаем на полоски. Выкладываем полоски слив на дно формы.

Slivoviy Pirog5

8. Выливаем тесто на сливы и сверху на тесте выкладываем полоски слив.

Slivoviy Pirog4

9. Разогреваем духовку, ставим форму с пирогом и выпекаем при 180 С около 20 минут. Затем температуру убавляем до 160 С и выпекаем до готовности. Время выпекания пирога 40 50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, если сухая пирог испечен.

10. Пирог охлаждаем в форме, затем осторожно достаем пирог из формы и посыпаем сахарной пудрой.

Slivoviy Pirog3

Slivoviy Pirog1

Перед подачей к чаю пирог разрезаем.

Slivoviy Pirog0

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ