Сочные и воздушные пирожки с вишней

45 минут
1
25
0
Pirojki S Vichney5.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Желтки
4 шт
Маргарин
150 г
Молоко
1 стакан
Сахар
170 г
Масло растительное
3 столовые ложки
Кефир
100 мл
Дрожжи свехие
50 г
Соль
1 чайная ложка
Мука
около 800 г
Для начинки:
Вишни
1 кг
Сахар
по вкусу
Яйцо
для смазывания

Приготовление воздушных пирожков с вишней

Домашние пирожки воздушные и мягкие, пеку часто с разной начинкой. Пирожки быстро съедаются, а раз съедаются значит вкусные. Моя выпечка нравится не только моей семье, но друзьям и знакомым тоже. Я всегда в летнее время заготавливаю ягоды вишни на зиму, замораживаю или консервирую. Пирожки со свежими ягодами сочнее и аппетитнее, с замороженными тоже вкусно.

1. Дрожжи разводим в теплом молоке.

2. Отделяем желтки от белков в разные чаши, к желткам добавляем сахар и соль тщательно растираем.

3. Муку просеиваем через мелкое сито.

4. В чашу в которой будем замешивать тесто выливаем кефир, растительное масло, растертые желтки и разведенные дрожжи. Смесь хорошо размешиваем венчиком.

5. Добавляем частями муку и начинаем замешивать тесто.

6. Затем добавляем размягченный маргарин и вымешиваем пока тесто не станет эластичным.

7. Накрываем тесто салфеткой и ставим тесто для подъема.

8. Через 1,5 - 2 часа тесто увеличится в объёме.

9. Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Вишни промываем, просушиваем и удаляем косточки.

10. Тесто обминаем и разделяем на небольшие колобки.

11. Колобки раскатываем, на середину кладем сахар одну или две чайные ложки, поверх ягоды вишни.

12. Формуем пирожки треугольником или другой желаемой формы. Края соединяем и плотно защипываем, чтобы жидкость оставалась внутри пирожка.

13. Пирожки укладываем на смазанный жиром или застланный пергаментом противень.

14. Оставляем пирожки на 20 минут для расстойки теста. Перед тем, как ставить пирожки в духовку смазываем разболтанным яйцом.

15. Духовку разогреваем заранее до 180 С, ставим противень с пирожками.

16. Выпекаем пирожки при 180 С до румяного цвета.

Остывшие пирожки выкладываем на блюдо и подаем к чаю.

Приятного чаепития!

Смотрите также
Выпечка
21 ноября 2018 г.
Вкусно и аппетитно.
Читать дальше
Медовая коврижка со сливами
Tort Lakomka0.jpg
Торты, пироги и пирожные
15 января 2020 г.
Торт приготовить быстро и просто, вкус восхитительный
Читать дальше
Торт "Лакомка"
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ