Вкусные и сытные пирожки из дрожжевого теста, с мясной начинкой

150
15
40
0
Pirojki S Kynjytom
Ингредиенты
Для теста:
Молоко
400 мл
Яйца
2 шт
Белок
1 шт
Растительное масло
100 мл
Майонез
100 мг
Соль
1 чайная ложка
Сахар
1 столовая ложка
Свежие дрожжи
30 г
Мука
850+50 г
Для мясной начинки:
Фарш
600+200 г
Лук
2 шт
Растительное масло
для обжаривания
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Для смазывания:
Желток
1 шт
Молоко
1 столовая ложка
Кунжут
1 столовая ложка с горкой

Приготовление пирожков с мясной начинкой

Пирожки с мясной начинкой и кунжутом, вкусные и сытные. Тесто дрожжевое, не сдобное, воздушное и мягкое. Начинку я приготовила из обжаренного фарша и лука, и десять пирожков приготовила с яичной начинкой. С мясной начинкой у меня вышло 28 пирожков.

Pirojki S Kynjytom 0

1. Свежие дрожжи измельчаем или используем сухие дрожжи 10 г. Молоко подогреваем до теплого состояния и в стакане молока разводим свежие дрожжи.

Pirojki S Kynjytom 4

Rogaliki so Sgyzhenkoy 27

2. В миску или другую посуду разбиваем яйца и один желток оставляем для смазывания пирожков.

3. Добавляем сахар, растительное масло, оставшееся молоко и майонез, размешиваем венчиком.

Pirojki S Kynjytom 3

Pirojki S Kynjytom 2

Pirojki S Kynjytom 9

4. Вливаем разведенные дрожжи, перемешиваем.

Pirojki S Kynjytom 10

5. Муку смешиваем с солью и просеиваем через сито.

Pirojki S Kynjytom 7

6. Добавляем муку частями в тесто и замешиваем тесто. Тесто вымешиваем до тех пор пока тесто перестанет приставать к рукам. Тесто накрываем салфеткой и ставим в теплое место для подъема.

Pirojki S Kynjytom 12

Pirojki S Kynjytom 13

7. Когда тесто поднимается приготовим начинку. Мясо промываем, просушиваем, разрезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку.

8. Лук очищаем, промываем и измельчаем.

9. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до золотистого цвета. Выкладываем фарш, солим, перчим по вкусу и обжариваем до испарения жидкости.

Pirojki S Kynjytom 14

10. Когда тесто увеличится в объеме, перемешиваем и разделяем на колобки, у меня вышло 38 колобков. Колобки накрываем пленкой и оставляем на 10 минут.

Pirojki S Kynjytom 15

Pirojki S Kynjytom 16

Pirojki S Kynjytom 17

11. Решила пирожки так сформировать, как на фотографии. Колобки раскатываем овальной формой.

Pirojki S Kynjytom 18

12. С одной стороны делаем надрезы, другую смачиваем водой или растительным маслом.

Pirojki S Kynjytom 19

13. Затем надрезы накрываем смоченной стороной.

Pirojki S Kynjytom 20

14. Края соединяем, у нас получается треугольник.

Pirojki S Kynjytom 21

15. В треугольник кладем мясную начинку и края слепливаем.

Pirojki S Kynjytom 22

Pirojki S Kynjytom 23

16. Противень застилаем пергаментом и укладываем пирожки. Пирожки ставим на расстойку на 20 минут.

17. Желток соединяем с молоком, перемешиваем, смазываем пирожки и посыпаем кунжутом.

Pirojki S Kynjytom 26

Pirojki S Kynjytom 27

18. Духовку разогреваем до 180 С и выпекаем пирожки до готовности 25-30 минут.

Pirojki S Kynjytom 24

19. Десять колобков раскатываем, кладем яичную начинку и формируем пирожки. Если пирожки не будем готовить с другой начинкой тогда мясной начинки потребуется большее количество.

Пирожки ставим на расстойку, смазываем желтковой смесью и выпекаем до готовности.

Pirojki S Kynjytom 30

Испеченные пирожки складываем на блюдо, охлаждаем и подаем к столу.

Pirojki S Kynjytom 29

Pirojki S Kynjytom 31

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ