Пирожки с мясной начинкой и кунжутом, вкусные и сытные. Тесто дрожжевое, не сдобное, воздушное и мягкое. Начинку я приготовила из обжаренного фарша и лука, и десять пирожков приготовила с яичной начинкой. С мясной начинкой у меня вышло 28 пирожков.
1. Свежие дрожжи измельчаем или используем сухие дрожжи 10 г. Молоко подогреваем до теплого состояния и в стакане молока разводим свежие дрожжи.
2. В миску или другую посуду разбиваем яйца и один желток оставляем для смазывания пирожков.
3. Добавляем сахар, растительное масло, оставшееся молоко и майонез, размешиваем венчиком.
4. Вливаем разведенные дрожжи, перемешиваем.
5. Муку смешиваем с солью и просеиваем через сито.
6. Добавляем муку частями в тесто и замешиваем тесто. Тесто вымешиваем до тех пор пока тесто перестанет приставать к рукам. Тесто накрываем салфеткой и ставим в теплое место для подъема.
7. Когда тесто поднимается приготовим начинку. Мясо промываем, просушиваем, разрезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку.
8. Лук очищаем, промываем и измельчаем.
9. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до золотистого цвета. Выкладываем фарш, солим, перчим по вкусу и обжариваем до испарения жидкости.
10. Когда тесто увеличится в объеме, перемешиваем и разделяем на колобки, у меня вышло 38 колобков. Колобки накрываем пленкой и оставляем на 10 минут.
11. Решила пирожки так сформировать, как на фотографии. Колобки раскатываем овальной формой.
12. С одной стороны делаем надрезы, другую смачиваем водой или растительным маслом.
13. Затем надрезы накрываем смоченной стороной.
14. Края соединяем, у нас получается треугольник.
15. В треугольник кладем мясную начинку и края слепливаем.
16. Противень застилаем пергаментом и укладываем пирожки. Пирожки ставим на расстойку на 20 минут.
17. Желток соединяем с молоком, перемешиваем, смазываем пирожки и посыпаем кунжутом.
18. Духовку разогреваем до 180 С и выпекаем пирожки до готовности 25-30 минут.
19. Десять колобков раскатываем, кладем яичную начинку и формируем пирожки. Если пирожки не будем готовить с другой начинкой тогда мясной начинки потребуется большее количество.
Пирожки ставим на расстойку, смазываем желтковой смесью и выпекаем до готовности.
Испеченные пирожки складываем на блюдо, охлаждаем и подаем к столу.