Воздушные домашние булочки в шоколадной глазури

120
10-14
47
0
Bylozhki V Glazyri32
Ингредиенты
Для теста:
Молоко
200 мл
Яйца
2 шт
Сахар
120-150 г
Соль
щепотка
Растительное масло
50 мл
Маргарин или сливочное масло
100 г
Свежие дрожжи
30 г
Ванилин
по вкусу
Мука
600+50 г
Для шоколадной глазури:
Какао
1 столовая ложка с горкой
Сахар
5 столовых ложек
Сметана
3 столовые ложки с горкой
Сливочное масло
30 г
Яйцо
для смазывания
Сахарная пудра
для посыпания

Приготовление домашних булочек в шоколадной глазури

Булочки воздушные и мягкие. В шоколадной глазури булочки ещё вкуснее и аппетитнее.
Приготовить не сложно и ингредиенты доступные. Из этих ингредиентов выход 40 булочек, мне необходимо было такое количество булочек. Половину булочек я покрыла шоколадной глазурью, другую половину посыпала сахарной пудрой.

Bylozhki V Glazyri.jpg

1. Дрожжи разводим в теплом молоке.

Bylozhki V Glazyri6

Bylozhki V Glazyri1

Bylozhki V Glazyri7

Bylozhki V Glazyri8
2. Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком.

Bylozhki V Glazyri2

Bylozhki V Glazyri9
3. Добавляем в разведенные дрожжи яйца, сахар и растительное масло, хорошо размешиваем.

Bylozhki V Glazyri0

Bylozhki V Glazyri3

Bylozhki V Glazyri10

Bylozhki V Glazyri11
4. Муку с солью просеиваем через сито и часть добавляем в смесь, размешиваем кулинарной лопаткой.

Bylozhki V Glazyri4

Bylozhki V Glazyri12

5. Кладем размягченное сливочное масло или маргарин, у меня был маргарин, хорошо размешиваем.

Bylozhki V Glazyri5

Bylozhki V Glazyri13

Bylozhki V Glazyri14
6. Высыпаем оставшуюся муку и руками замешиваем мягкое и нежное тесто. Тесто вымешиваем до тех пор пока перестанет прилипать к рукам. При вымешивании руки можно слегка смазывать растительным маслом.

Bylozhki V Glazyri15
7. Тесто накрываем и оставляем на час для подъема.

Bylozhki V Glazyri16
8. Когда тесто увеличилось в объёме, разделяем на сорок шариков, накрываем и оставляем на 10-15 минут.

Bylozhki V Glazyri19

Bylozhki V Glazyri20

Bylozhki V Glazyri21
9. Противень застилаем пергаментом или смазываем жиром.
10. Из шариков формируем булочки круглой формы и укладываем на противень.

Bylozhki V Glazyri23
11. Булочки оставляем на двадцать минут для расстойки теста.
12. Яйцо взбиваем и смазываем булочки.

Bylozhki V Glazyri24
13. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с булочками для выпекания. Выпекаем булочки до румяного цвета примерно около 20-30 минут.

Bylozhki V Glazyri25
14. Испеченные булочки охлаждаем на противне. Если булочки будем посыпать сахарной пудрой тогда посыпаем.

Bylozhki V Glazyri34

Bylozhki V Glazyri35
15. Пока булочки охлаждаются, приготовим шоколадную глазурь. В сотейнике смешиваем какао, сахар и сметану, размешиваем до однородного состояния.

Bylozhki V Glazyri17

Bylozhki V Glazyri18

Ставим сотейник на огонь, доводим до кипения и на медленном огне кипятим до загустения.

Bylozhki V Glazyri26

Кладем сливочное масло, размешиваем и снимаем с огня.

Bylozhki V Glazyri27
16. Охлажденные булочки окунаем в теплую глазурь или смазываем глазурью и кладем на поднос или блюдо. Булочки помещаем в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Достаем булочки с холодильника и подаем к чаю.

Bylozhki V Glazyri33

Bylozhki V Glazyri31

Приятного чаепития!

Смотрите также
Вторые блюда
9 января 2019 г.
Кляр придает мясу приятно горьковатый вкус. Вкусно, сытно и аппетитно.
Читать дальше
Мясо в кляре
Вторые блюда
16 октября 2016 г.
Вкусный и сытный завтрак
Читать дальше
Яичница с помидорами и ветчиной
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ