Я решила приготовить кексы с бисквитной основой и начинкой внутри. Они получились лёгкими, воздушными и очень ароматными. Сгущённое молоко придаёт им нежность, а кокосовая стружка — изысканный вкус. Процесс приготовления не займёт много времени, поэтому эти кексы отлично подойдут для семейного чаепития или встречи с друзьями.
1. В яиц отделяем белок в посуду для приготовления теста, желтки отделяем в другую посуду.
2. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до пышной пены, начинаем взбивать на малых оборотах, затем скорость постепенно увеличиваем.
3. Добавляем частями сахар и взбиваем до стойкой массы.
4. Выкладываем желтки и перемешиваем миксером на медленной скорости.
5. Муку просеиваем через сито и добавляем половину в смесь, перемешиваем снизу вверх. Всыпаем оставшуюся муку перемешиваем.
6. В формы для маленьких кексов кладем часть теста.
7. В середину теста кладем чайную ложку вареного сгущенного молока.
8. Кладем ещё тесто на сгущенку, чтобы теста было чуть больше половины формы.
9. Сверху посыпаем кокосовой стружкой.
10. Разогреваем духовку до 170-180 С и выпекаем около 15 минут, до светло желтого цвета.
11. Испеченные кексы выкладываем из форм и охлаждаем.
Охлажденные кексы складываем на блюдо и подаем к чаю.