Пирог мягкий, нежный и сытный. Пирог понравился близким и мне тоже понравился. Можно филе обжарить с луком, также будет вкусно, но я решила приготовить без жареного лука.
1. Филе промываем, просушиваем и мелко нарезаем.
2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем кусочки филе. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и обжариваем до полу готовности.
3. Твердый сыр натираем на крупной терке.
4. Яйца разбиваем в чашу, добавляем соль.
5. В кефир добавляем соду, перемешиваем и выливаем в чашу.
6. Вливаем растительное масло и тщательно размешиваем.
7. Муку просеиваем через сито и добавляем в смесь, размешиваем венчиком или миксером.
8. Добавляем тертый сыр, перемешиваем.
9. Выкладываем обжаренные кусочки филе в тесто и размешиваем, тесто должно получится густоты сметаны.
10. Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
11. Тесто разравниваем и сверху пирог равномерно смазываем сметаной.
12. Посыпаем сверху пирог ещё кунжутом по вкусу.
13. Духовку разогреваем до 170-180 С и выпекаем пирог до готовности около 50 минут.
14. Пирог достаем из духовки и охлаждаем.
Пирог разрезаем на части и подаем к столу.