Заливной мясной пирог на кефире с сыром, вкусный и аппетитный

70
8
133
0
Zavarnoy Pirog36
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
3 шт
Кефир
400 мл
Растительное масло
100 мл
Соль
1 чайная ложка
Сода
1 чайная ложка (6г)
Мука
320 г (2 стакана)
Для начинки:
Филе
600 г
Твердый сыр
150 г
Сметана
2 столовые ложки
Кунжут
1 столовая ложка
Растительное масло
для обжаривания

Приготовление заливного пирога с куриным филе и сыром

Пирог мягкий, нежный и сытный. Пирог понравился близким и мне тоже понравился. Можно филе обжарить с луком, также будет вкусно, но я решила приготовить без жареного лука.

Zavarnoy Pirog

1. Филе промываем, просушиваем и мелко нарезаем.

Zavarnoy Pirog5

Zavarnoy Pirog8

2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем кусочки филе. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и обжариваем до полу готовности.

Zavarnoy Pirog9

3. Твердый сыр натираем на крупной терке.

Zavarnoy Pirog3

Zavarnoy Pirog10

4. Яйца разбиваем в чашу, добавляем соль.

Zavarnoy Pirog13

5. В кефир добавляем соду, перемешиваем и выливаем в чашу.

Zavarnoy Pirog11

6. Вливаем растительное масло и тщательно размешиваем.

Zavarnoy Pirog2

Zavarnoy Pirog15

Zavarnoy Pirog16

7. Муку просеиваем через сито и добавляем в смесь, размешиваем венчиком или миксером.

Zavarnoy Pirog7

Zavarnoy Pirog17

Zavarnoy Pirog18

8. Добавляем тертый сыр, перемешиваем.

Zavarnoy Pirog19

Zavarnoy Pirog20

9. Выкладываем обжаренные кусочки филе в тесто и размешиваем, тесто должно получится густоты сметаны.

Zavarnoy Pirog21

Zavarnoy Pirog22

10. Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

11. Тесто разравниваем и сверху пирог равномерно смазываем сметаной.

Zavarnoy Pirog24

12. Посыпаем сверху пирог ещё кунжутом по вкусу.

Zavarnoy Pirog24

13. Духовку разогреваем до 170-180 С и выпекаем пирог до готовности около 50 минут.

Zavarnoy Pirog26

14. Пирог достаем из духовки и охлаждаем.

Пирог разрезаем на части и подаем к столу.

Zavarnoy Pirog27

Zavarnoy Pirog30

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ