Заливной пирог с мясом и луком, вкусный и сытный

60
6
255
0
Pirog Zalivnoy
Ингредиенты
Яйца
4 шт
Кефир
400 мл
Соль
1 чайная ложка
Сода
1 чайная ложка (6 г)
Мука
420 г
Куриное мясо отварное
500 г
Лук
1-2 шт
Растительное масло
для обжаривания лука
Твердый сыр
120 г
Кунжут
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление заливного пирога с мясом

Пирог приготовленный на кефире с куриным мясом и жареным луком. Пирог вкусный и сытный. Можно добавить зелёный лук по желанию, но я не добавляла. Пирог простой в приготовлении и аппетитный.

Pirog Zalivnoy 4

1. Куриное мясо отвариваем со специями до готовности и охлаждаем.

2. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем.

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до золотистого цвета.

4. Кладем измельченное мясо, добавляем перец, сухой чеснок и соль по вкусу. Хорошо размешиваем и обжариваем несколько минут.

Pirog Zalivnoy 17

5. Твердый сыр натираем на терке.

Pirog Zalivnoy 15

6. В чашу разбиваем яйца, добавляем кефир, соль и соду, размешиваем венчиком.

Pirog Zalivnoy 16

Pirog Zalivnoy 14

Pirog Zalivnoy 13

7. Муку просеиваем через сито и добавляем в смесь, размешиваем.

Pirog Zalivnoy 12

Pirog Zalivnoy 11

8. Выкладываем начинку и половину тертого сыра, перемешиваем.

Pirog Zalivnoy 10

Pirog Zalivnoy 9

9. Форму застилаем пергаментом и выкладываем пирог в форму. Форма у меня  24Х24 см

Pirog Zalivnoy 8

10. Сверху пирог посыпаем кунжутом.

Pirog Zalivnoy 7

11. Духовку разогреваем до 180 С и ставим пирог для выпекания. Выпекаем пирог до готовности около 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

12. В конце запекания посыпаем оставшимся тертым сыром и ставим ещё на 5 минут.

Pirog Zalivnoy 6

13. Зеленый лук промываем, просушиваем и измельчаем.

14. Испеченный пирог достаем из духовки, охлаждаем и вынимаем из формы.

Pirog Zalivnoy 5

Разрезаем пирог на части, по желанию посыпаем измельченным луком.

Pirog Zalivnoy 3

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ