Рецептом пирожков из творожного теста поделилась со мной моя сестра. Пирожки из такого теста мягкие и воздушные, а начинка подойдет любая. Я для начинки обжарила мясной фарш с луком. Пирожки понравились моим близким, буду готовить и с другой начинкой.
1. Мясо промываем, просушиваем, разрезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку.
2. Лук очищаем, промываем и измельчаем.
3. Сковороду разогреваем и обжариваем лук до золотистого цвета.
4. Кладем фарш, солим и перчим по вкусу, добавляем соевый соус и обжариваем до готовности.
5. В чашу для приготовления теста, разбиваем яйца.
6. Добавляем творог, сметану, соль и соду, размешиваем.
7. Муку просеиваем через сито и добавляем частями в тесто. Замешиваем мягкое и нежное тесто.
8. Тесто разделяем на 20 колобков.
9. Колобки раскатываем кружочками.
10. На середину кружочков кладем начинку, края соединяем и формируем пирожки.
11. Сковороду разогреваем, наливаем растительное масло, доводим до кипения и укладываем пирожки. Растительного масла я много не наливаю, пирожки покрыты маслом до половины, можно и больше налить масла.
12. Сковороду накрываем крышкой и на слабом огне обжариваем пирожки с двух сторон до золотистого цвета.
Пирожки сначала выкладываем на бумажное полотенце, затем перекладываем на блюдо.
Пирожки воздушные и мягкие, с аппетитным мясным фаршем.