Жареные пончики без яиц с начинкой и с кунжутом

45 минут
1
73
1
Ponzhiki Jrenie35
Ингредиенты
Для теста:
Молоко
200 мг
Кефир
200 мг
Сахар
150 г
Соль
1/2 чайной ложки
Сливочное масло
100 г
Свежие дрожжи
30 г
Мука
около 700 г
Кунжут
по вкусу
Для начинки:
Молоко
1 стакан
Сахар
2 столовые ложки
Крахмал
1,5 столовые ложки
Вареное сгущенное молоко
3 столовые ложки
Растительное масло
для обжаривания

Приготовление жареных пончиков с начинкой

Пончики с начинкой из заварного крема мягкие, воздушные и вкусные. Пончики приготовленные из самых простых ингредиентов и без яиц.

Ponzhiki Jrenie

1. Дрожжи разводим в теплом молоке.

Ponzhiki Jrenie8

2. Всыпаем сахар, вливаем кефир и размешиваем.

Bylozhki Zebra4

Bylozhki Zebra3

Ponzhiki Jrenie9

Bylozhki Zebra10

3. Муку просеиваем и добавляем в смесь, добавляем соль и замешиваем мягкое тесто.

Ponzhiki Jrenie11

Ponzhiki Jrenie12

4. Размягченное сливочное масло кусочками кладем в середину теста и вымешиваем до нежного теста.

Ponzhiki Jrenie13

Ponzhiki Jrenie14

Ponzhiki Jrenie15

5. Тесто накрываем и оставляем на час для подъема.

Ponzhiki Jrenie17

Ponzhiki Jrenie19

6. Разделяем тесто на 28 частей и формируем колобки. Колобки оставляем на 10 минут.

Ponzhiki Jrenie20

Ponzhiki Jrenie21

7. Колобки раскатываем продолговатой формой толщиной около 5 мм.

8. Лепешку смазываем молоком там, где будем посыпать кунжутом.

Ponzhiki Jrenie23

9. Лепешку переворачиваем кунжутом вниз и раскатываем.

10. С той стороны где посыпали кунжутом делаем надрезы.

Ponzhiki Jrenie25

11. С другой стороны распределяем начинку не до края.

Ponzhiki Jrenie27

12. Закрываем начинку тестом, так как на фотографии и придавливаем края.

Ponzhiki Jrenie28

13. Сворачиваем пончики, края придавливаем. Пончики оставляем на полчаса, для расстойки теста.

Ponzhiki Jrenie29

14. В сковороду или другую посуду наливаем растительное масло и доводим до кипения.
Осторожно опускаем несколько пончиков и обжариваем со всех сторон переворачивая.

15. Обжаренные пончики достаем и выкладываем на бумажное полотенца, для удаления излишков масла.

16. Начинку я приготовила заранее. Молоко соединяем с сахаром и крахмалом, размешиваем и ставим на огонь, доводим до загустения. Крем накрываем пленкой и охлаждаем. Затем добавляем вареное сгущенное молоко и взбиваем.

Ponzhiki Jrenie22

Ponzhiki Jrenie32

Подаем пончики к чаю.

Ponzhiki Jrenie34

Приятного чаепития!

Смотрите также
Posyda Nov.jpg
Вторые блюда
15 февраля 2019 г.
Сытно и аппетитно
Читать дальше
Свиные ребрышки с картофелем
Pirog Apelsiniviy2.jpg
Торты, пироги и пирожные
23 января 2020 г.
Нежный, воздушный и апельсиновый аромат очень аппетитный
Читать дальше
Воздушный и аппетитный апельсиновый пирог на молоке
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ