Пончики с начинкой из заварного крема мягкие, воздушные и вкусные. Пончики приготовленные из самых простых ингредиентов и без яиц.
1. Дрожжи разводим в теплом молоке.
2. Всыпаем сахар, вливаем кефир и размешиваем.
3. Муку просеиваем и добавляем в смесь, добавляем соль и замешиваем мягкое тесто.
4. Размягченное сливочное масло кусочками кладем в середину теста и вымешиваем до нежного теста.
5. Тесто накрываем и оставляем на час для подъема.
6. Разделяем тесто на 28 частей и формируем колобки. Колобки оставляем на 10 минут.
7. Колобки раскатываем продолговатой формой толщиной около 5 мм.
8. Лепешку смазываем молоком там, где будем посыпать кунжутом.
9. Лепешку переворачиваем кунжутом вниз и раскатываем.
10. С той стороны где посыпали кунжутом делаем надрезы.
11. С другой стороны распределяем начинку не до края.
12. Закрываем начинку тестом, так как на фотографии и придавливаем края.
13. Сворачиваем пончики, края придавливаем. Пончики оставляем на полчаса, для расстойки теста.
14. В сковороду или другую посуду наливаем растительное масло и доводим до кипения.
Осторожно опускаем несколько пончиков и обжариваем со всех сторон переворачивая.
15. Обжаренные пончики достаем и выкладываем на бумажное полотенца, для удаления излишков масла.
16. Начинку я приготовила заранее. Молоко соединяем с сахаром и крахмалом, размешиваем и ставим на огонь, доводим до загустения. Крем накрываем пленкой и охлаждаем. Затем добавляем вареное сгущенное молоко и взбиваем.
Подаем пончики к чаю.