1. Печенье превращаем в мелкую крошку, пропускаем через мясорубку или разламываем, как для пирожного «Картошка».
2. Сливочное масло растапливаем.
3. Соединяем горячую смесь с крошкой печенья, тщательно размешиваем.
4. Глубокую разъемную форму застилаем пергаментом и выкладываем массу равномерно распределяя по форме.
5. Форму с основой для пирожных ставим в холодильник, пока готовим бананы.
6. Бананы промываем, просушиваем, очищаем кожуру и разрезаем вдоль на 4 части.
7. Достаем основу для пирожных с холодильника и равномерно распределяем на основе.
8. Приготовим крем Для приготовления крема берем кастрюльку наливаем молоко.
9. Сахар смешиваем в какао, перемешиваем и добавляем к молоку.
10. Желатин если быстрорастворимый добавляем сразу, а если нет тогда заранее замачиваем в 100 мл холодной кипяченой воды для набухания. Если у нас быстрорастворимый желатин, тогда молока берем 200 мл.
11. Крем постоянно размешиваем на медленном огне кипятим и доводим до однородного состояния.
12. Крем снимаем с огня и добавляем сметану, тщательно размешиваем.
13. Заливаем основу с бананами кремом, равномерно разравниваем и ставим на несколько часов в холодильник для застывания.
14. Затем посыпаем тертым шоколадом или кокосовой стружкой, по своему усмотрению.
15. Перед подачей к чаю, снимаем разъемную часть формы и разрезаем на пирожные прямоугольной или треугольной формы.
Пирожные нежные на вкус, не требуют выпечки и очень аппетитные.