Банановые пирожные без выпечки

45 минут
1
59
0
Blog Gk.jpg
Ингредиенты
Печенье сахарное
400 г
Сливочное масло
1 пачка (180 г)
Для крема:
Молоко
100 г
Сахар
150 г
Какао
75 г
Желатин
10 г
Вода
100 мл
Сметана 20 %
400 мл
Бананы
3 шт

Приготовление банановых пирожных 

1. Печенье превращаем в мелкую крошку, пропускаем через мясорубку или разламываем, как для пирожного «Картошка».

2. Сливочное масло растапливаем.

3. Соединяем горячую смесь с крошкой печенья, тщательно размешиваем.

4. Глубокую разъемную форму застилаем пергаментом и выкладываем массу равномерно распределяя по форме.

5. Форму с основой для пирожных ставим в холодильник, пока готовим бананы.

6. Бананы промываем, просушиваем, очищаем кожуру и разрезаем вдоль на 4 части.

7. Достаем основу для пирожных с холодильника и равномерно распределяем на основе.

8. Приготовим крем Для приготовления крема берем кастрюльку наливаем молоко.

9. Сахар смешиваем в какао, перемешиваем и добавляем к молоку.

10. Желатин если быстрорастворимый добавляем сразу, а если нет тогда заранее замачиваем в 100 мл холодной кипяченой воды для набухания. Если у нас быстрорастворимый желатин, тогда молока берем 200 мл.

11. Крем постоянно размешиваем на медленном огне кипятим и доводим до однородного состояния.

12. Крем снимаем с огня и добавляем сметану, тщательно размешиваем.

13. Заливаем основу с бананами кремом, равномерно разравниваем и ставим на несколько часов в холодильник для застывания.

14. Затем посыпаем тертым шоколадом или кокосовой стружкой, по своему усмотрению.

15. Перед подачей к чаю, снимаем разъемную часть формы и разрезаем на пирожные прямоугольной или треугольной формы.

Пирожные нежные на вкус, не требуют выпечки и очень аппетитные.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ