Мне нравится печь тортики и только увижу новый рецепт, оставляю в закладках, потом пробую приготовить. Бывает, что не очень по вкусу, тогда что-то добавляю с ингредиентов или удаляю.
Вкусные торты со свежими ягодами или фруктами, они придают особый вкус крему и готовому тортику или пирожному.
1. Вишни промываем в проточной холодной воде и просушиваем.
2. После просушивания удаляем косточки и складываем в отдельную посудину.
3. Наливаем в кастрюльку литр воды, кладем сахар, выкладываем очищенные вишни и отвариваем.
4. Желатин заливаем водой для набухания.
5. Вынимаем ягоды из сиропа и вливаем желатин, доводим до кипения. Далее в сироп кладем сухари.
6. Выкладываем размокшие сухари в форму для застывания, поочередно кладем слой сухарей и слой вишни.
7. Так как часть сиропа не вся используется и часть остается после того, как выложили слоями сухари. Этим сиропом заливаем торт и отправляем его в холод.
8. Займемся приготовлением крема.
9. Растираем яйца с сахаром, кладем муку, тщательно размешиваем и вливаем смесь в кипящее молоко при этом постоянно мешая.
10. Затем вынимаем торт с холодильника и сверху укладываем охлажденный крем.
11. Верх торта украшаем вишнями или другими ягодами по своему желанию.