Торт "Вишневая горка"

45 минут
1
6
0
Blog Gk2.jpg
Ингредиенты
Сахар
1 стакан
Ягоды вишни
1 кг
Вода
1 л
Сухари
200 г
Желатин
1 столовая ложка
Для крема:
Яйца
5 шт
Сахар
1 стакан
Молоко
0,5 л
Мука
2 столовые ложки с горкой

Приготовление

Мне нравится печь тортики и только увижу новый рецепт, оставляю в закладках, потом пробую приготовить. Бывает, что не очень по вкусу, тогда что-то добавляю с ингредиентов или удаляю.

Вкусные торты со свежими ягодами или фруктами, они придают особый вкус крему и готовому тортику или пирожному.

1. Вишни промываем в проточной холодной воде и просушиваем.

2. После просушивания удаляем косточки и складываем в отдельную посудину.

3. Наливаем в кастрюльку литр воды, кладем сахар, выкладываем очищенные вишни и отвариваем.

4. Желатин заливаем водой для набухания.

5. Вынимаем ягоды из сиропа и вливаем желатин, доводим до кипения. Далее в сироп кладем сухари.

6. Выкладываем размокшие сухари в форму для застывания, поочередно кладем слой сухарей и слой вишни.

7. Так как часть сиропа не вся используется и часть остается после того, как выложили слоями сухари. Этим сиропом заливаем торт и отправляем его в холод.

8. Займемся приготовлением крема.

9. Растираем яйца с сахаром, кладем муку, тщательно размешиваем и вливаем смесь в кипящее молоко при этом постоянно мешая.

10. Затем вынимаем торт с холодильника и сверху укладываем охлажденный крем.

11. Верх торта украшаем вишнями или другими ягодами по своему желанию.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Pirog Yablozhiy19
Торты, пироги и пирожные
23 сентября 2021 г.
Яблочный пирог воздушный и ароматный. Приготовить быстро и просто.
Читать дальше
Пирог с яблоками на сметане, вкусно и быстро
Pirojki so Slivoy45
Выпечка
18 сентября 2021 г.
Пирожки приготовленные из дрожжевого теста "Водолаз" получаются воздушными, мягкими и со сливой ароматные и очень аппетитные.
Читать дальше
Пирожки со сливой из дрожжевого теста "Водолаз"
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ