Пирог к вечернему чаепитию

60
8
275
0
3d404c32 Ba2a 4352 83b5 6df869e2b6d9. (1)
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
4 шт
Сахар
250 г
Молоко
200 мл
Разрыхлитель для теста
1 пакетик (10 г)
Какао порошок
2 столовые ложки
Джем абрикосовый или варенье
3 столовые ложки с горкой
Мука
400 г
Для крема:
Сгущенное вареное молоко
1 банка
Сливочное масло
100 г
Кокосовая стружка и орехи
для украшения

Приготовление пирога к чаю

Этот пирог отличается простотой приготовления и доступностью ингредиентов. Джем добавляет приятную кислинку, а какао придает шоколадный вкус. Сочетание с вареным сгущенным молоком делает пирог нежным и аппетитным.

1. Муку просеиваем через сито, смешиваем с разрыхлителем для теста и какао порошком и перемешиваем.

2. Яйца взбиваем с сахаром до загустения.

3. Добавляем к взбитым яйцам джем и молоко, тщательно размешиваем.

4. Соединяем смесь с мукой и аккуратно размешиваем.

5. Форму застилаем пекарской бумагой и выливаем тесто.

6. Ставим выпекать в разогретую духовку и выпекаем до готовности при 180 С. Готовность проверяем деревянной лучиной.

7. Остывший корж разрезаем на две части.

8. Сгущенное вареное молоко соединяем с размягченным сливочным маслом и размешиваем до однородного состояния.

9. Корж промазываем кремом и накрываем другим коржом.

10. Верхний корж и бока промазываем кремом.
Посыпаем кокосовой стружкой и измельченными орехами.

Пусть немного пирог пропитается кремом и можно подавать к чаю.

780c1ef1 B2cf 48c9 Bed4 7ffcee0bdf52

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ