Торт "Клюквенник"

45 минут
1
13
0
Blog Gk2.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
3 шт
Сахар
1,5 стакана
Сгущенное молоко
1/2 банки
Мука
2 стакана
Сода
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 чайная ложка
Для крема:
Масло сливочное
200 г
Клюква
400 г
Сахар
1,5 стакана
Лимон
1 шт

Приготовление

1. Соединяем яйца, сахар и сгущенное молоко, размешиваем.

2. Добавляем муку и соду гашенную лимонным соком. Взбиваем миксером.

3. Разделяем тесто на две части. Форму смазываем жиром или застилаем пекарской бумагой.

4. Выливаем тесто и выпекаем поочередно при 200 С до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой.

5. Пока коржи выпекаются займемся приготовлением крема. Клюкву протираем с сахаром, а лимон пропускаем через мясорубку. Соединяем с размягченным сливочным маслом и взбиваем.

6. Пышные охлажденные коржи обрезаем со всех сторон и обрезанные куски измельчаем в крошку.

7. Обрезанные коржи промазываем кремом между собой.

8. Верх и бока торта намазываем кремом, обсыпаем крошкой и сахарной пудрой, ставим в холодильник.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Perec Farchirovaniy
Вторые блюда
12 сентября 2018 г.
Фаршированный перец рисом с мясным фаршем, вкусно и сытно. Фарш подойдет из любого вида мяса.
Читать дальше
Фаршированный перец рисом и фаршем
Tvorojnaya Pasxa7.jpg
Выпечка
3 апреля 2018 г.
Нежная и ароматная пасха, вместо вишни я украсила изюмом.
Читать дальше
Пасха творожная финская
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ