Торт "Клюквенник"

45 минут
1
22
0
Blog Gk2.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
3 шт
Сахар
1,5 стакана
Сгущенное молоко
1/2 банки
Мука
2 стакана
Сода
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 чайная ложка
Для крема:
Масло сливочное
200 г
Клюква
400 г
Сахар
1,5 стакана
Лимон
1 шт

Приготовление

1. Соединяем яйца, сахар и сгущенное молоко, размешиваем.

2. Добавляем муку и соду гашенную лимонным соком. Взбиваем миксером.

3. Разделяем тесто на две части. Форму смазываем жиром или застилаем пекарской бумагой.

4. Выливаем тесто и выпекаем поочередно при 200 С до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой.

5. Пока коржи выпекаются займемся приготовлением крема. Клюкву протираем с сахаром, а лимон пропускаем через мясорубку. Соединяем с размягченным сливочным маслом и взбиваем.

6. Пышные охлажденные коржи обрезаем со всех сторон и обрезанные куски измельчаем в крошку.

7. Обрезанные коржи промазываем кремом между собой.

8. Верх и бока торта намазываем кремом, обсыпаем крошкой и сахарной пудрой, ставим в холодильник.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Вторые блюда
31 января 2017 г.
Вкусно к обеду
Читать дальше
Рулетики "Особые"
Byterbrod S Krabovimipalozhkami12
Салаты и закуски
21 мая 2022 г.
Горячие бутерброды с крабовыми палочками с сыром на завтрак, быстро и вкусно.
Читать дальше
Простой рецепт горячих бутербродов из крабовыми палочками и сыром
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ