Торт "Клюквенник"

45 минут
1
5
0
Blog Gk2.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
3 шт
Сахар
1,5 стакана
Сгущенное молоко
1/2 банки
Мука
2 стакана
Сода
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 чайная ложка
Для крема:
Масло сливочное
200 г
Клюква
400 г
Сахар
1,5 стакана
Лимон
1 шт

Приготовление

1. Соединяем яйца, сахар и сгущенное молоко, размешиваем.

2. Добавляем муку и соду гашенную лимонным соком. Взбиваем миксером.

3. Разделяем тесто на две части. Форму смазываем жиром или застилаем пекарской бумагой.

4. Выливаем тесто и выпекаем поочередно при 200 С до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой.

5. Пока коржи выпекаются займемся приготовлением крема. Клюкву протираем с сахаром, а лимон пропускаем через мясорубку. Соединяем с размягченным сливочным маслом и взбиваем.

6. Пышные охлажденные коржи обрезаем со всех сторон и обрезанные куски измельчаем в крошку.

7. Обрезанные коржи промазываем кремом между собой.

8. Верх и бока торта намазываем кремом, обсыпаем крошкой и сахарной пудрой, ставим в холодильник.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Svinaya Virezka.jpg
Вторые блюда
30 января 2019 г.
Вкус вырезки особенный и изумительный.
Читать дальше
Свиная вырезка запеченная в духовке
Pirog Zebra.jpg
Торты, пироги и пирожные
10 апреля 2019 г.
Ароматный и аппетитный
Читать дальше
Воздушный пирог "Зебра" из бисквитного теста
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ