Чайный пирог с изюмом, воздушный и нежный

60
8
50
0
Pirog S Zhaem33
Ингредиенты
Яйца
4 шт
Сахар
250 г
Крепкий чай
150 мл (3 пакетика)
Растительное масло
150 мл
Сметана
150 мг
Ванильный сахар
по вкусу
Сода
1 чайная ложка (6 г)
Мука
400 г (2,5 стакана)
Изюм
100 г
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление чайного пирога с изюмом

Пирог воздушный, нежный, с особенным чайным ароматом. Пирог простой в приготовлении и ингредиенты доступные. Варенье по этому рецепту, я не добавляла, сметана у меня была 15% жирности и я ещё для лучшего вкуса добавила изюм. Пирог вкусный и аппетитный, близким понравился.

Pirog S Zhaem

1. Яйца разбиваем в чашу, добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем миксером до загустения.

Pirog S Zhaem9

Pirog S Zhaem10

2. Три чайных пакетика заливаем 150 мл кипятка и настаиваем.

Pirog S Zhaem6

3. Изюм перебираем, промываем горячей водой и просушиваем.

Pirog S Zhaem5

4. Сметану соединяем с содой, перемешиваем.

Pirog S Zhaem1

Pirog S Zhaem2

5. В яичную вбитую смесь выливаем растительное масло, сметану с содой и заваренный чай. Смесь хорошо перемешиваем миксером.

Pirog S Zhaem7

Pirog S Zhaem12

Pirog S Zhaem13

6. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в смесь, размешиваем.

Pirog S Zhaem3

Pirog S Zhaem14

Pirog S Zhaem15

7. Изюм посыпаем мукой и добавляем в смесь, перемешиваем.

Pirog S Zhaem16

Pirog S Zhaem170

8. Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Pirog S Zhaem18

9. Духовку разогреваем до 180 С и ставим пирог для выпекания. Выпекаем пирог полчаса при этой температуре, затем температуру убавляем до 160 С и выпекаем до готовности. Проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой, если сухая, пирог испечен.

Pirog S Zhaem20

10. Достаем пирог из духовки и немного охлаждаем в форме. Вынимаем пирог из формы и посыпаем сахарной пудрой пр вкусу.

Pirog S Zhaem23

Пирог разрезаем на части и подаем к чаю.

Pirog S Zhaem24

Pirog S Zhaem29

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ