Манный пирог воздушный и мягкий. Приготовить манник просто, быстро и ингредиенты доступные. Манный пирог готовлю часто, с фруктами и без фруктов по разным рецептам, близким нравится.
1. Манную крупу насыпаем в чашу.
2. Добавляем к крупе кефир, растительное масло, перемешиваем и оставляем на полчаса для набухания манной крупы.
3. Яйца разбиваем в чашу, добавляем сахар и взбиваем.
4. В манную смесь добавляем соду и ванилин, перемешиваем.
5. Соединяем манную смесь с яичной смесью, перемешиваем.
6. Муку просеиваем через мелкое сито.
7. Добавляем просеянную муку в смесь, размешиваем.
8. Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.
9. Духовку разогреваем до 180 С и выпекаем манный пирог до готовности, около 50 минут.
10. Испеченный манный пирог достаем из формы и охлаждаем в форме.
Достаем манник из формы, разрезаем на части и подаем к чаю. Пирог воздушный, нежный, в меру сладкий и вкусный.