Манный пирог воздушный и мягкий, простой и вкусный

90
8
104
2
Mannik Pirog26
Ингредиенты
Яйца
3 шт
Сахар
250 г
Кефир
500 мл
Растиельное масло
150 мл
Манная крупа
300 г
Ванилин
по вкусу
Сода
1 чайная ложка (6 г)
Мука
100 г
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление манного пирога

Манный пирог воздушный и мягкий. Приготовить манник просто, быстро и ингредиенты доступные. Манный пирог готовлю часто, с фруктами и без фруктов по разным рецептам, близким нравится.

Mannik Pirog

1. Манную крупу насыпаем в чашу.

Mannik Pirog6

2. Добавляем к крупе кефир, растительное масло, перемешиваем и оставляем на полчаса для набухания манной крупы.

Mannik Pirog1

Mannik Pirog4

Mannik Pirog7

Mannik Pirog8

3. Яйца разбиваем в чашу, добавляем сахар и взбиваем.

Mannik Pirog5

Mannik Pirog3

Mannik Pirog11

4. В манную смесь добавляем соду и ванилин, перемешиваем.

Mannik Pirog2

Mannik Pirog12

5. Соединяем манную смесь с яичной смесью, перемешиваем.

Mannik Pirog13

6. Муку просеиваем через мелкое сито.

Mannik Pirog9

7. Добавляем просеянную муку в смесь, размешиваем.

Mannik Pirog14

Mannik Pirog15

8. Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Mannik Pirog16

9. Духовку разогреваем до 180 С и выпекаем манный пирог до готовности, около 50 минут.

Mannik Pirog17

10. Испеченный манный пирог достаем из формы и охлаждаем в форме.

Mannik Pirog19

Достаем манник из формы, разрезаем на части и подаем к чаю. Пирог воздушный, нежный, в меру сладкий и вкусный.

Mannik Pirog27

Mannik Pirog21

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ