Решила приготовить к чаю пирог из песочной крошки и творожной начинки, я ее раньше готовила, рецепту уже много лет. Пирог с творожной начинкой ещё называют королевской ватрушкой. Творожная начинка нежная, ароматная и очень вкусная. А в сочетании с мучной крошкой пирог очень вкусный.
1. Разрыхлитель для теста смешиваем с мукой и просеиваем через мелкое сито.
2. Сливочное масло разрезаем на небольшие кусочки, кладем в муку и растираем в мучную крошку.
3. Яйца разделяем на желтки и белки.
4. В желтки добавляем сахар и растираем.
5. В мучную крошку добавляем растертые желтки и растираем в крошку. Крошку разделяем на две части, одну побольше часть, другую поменьше.
6. Изюм перебираем, промываем горячей водой и просушиваем.
7. Приготовим творожную начинку.
Для начинки творог растираем, добавляем крахмал, сметану и изюм, пробиваем блендером или тщательно перемешиваем.
8. В белки добавляем маленькую щепотку соли и взбиваем до пышной пены.
9. Всыпаем частями сахар и взбиваем до устойчивой массы.
10. Выкладываем белки в творожную массу и осторожно перемешиваем снизу вверх.
11. Форма у меня размерами 24х22. Форму застилаем пергаментом, выкладываем большей частью крошкой дно и бока формы.
12. Выкладываем на тесто творожную начинку, разравниваем.
13. Сверху на творожную начинку выкладываем равномерно крошку.
14. Духовку разогреваем до 170 С, ставим пирог для выпекания, выпекаем пирог 50-60 минут.
15. Испеченный пирог достаем из духовки и охлаждаем в форме.
Охлажденный пирог разрезаем на части и подаем к чаю.