Пирог из песочной крошки и творога, вкусный и аппетитный

90
7-8
103
0
Pirog Tvorojniy 40
Ингредиенты
Для теста из крошки:
Желтки
4 шт
Сахар
100 г
Сливочное масло
150 г
Разрыхлитель для теста
1 чайная ложка
Мука
450 г
Для творожной начинки:
Творог
700 г
Белки
4 шт
Соль
щепотка
Крахмал
30 г
Сметана
150 мг
Ванилин
по вкусу
Изюм
70 г
Сахар
120 г
Ягоды
для украшения

Приготовление пирога из песочной крошки и творога

Решила приготовить к чаю пирог из песочной крошки и творожной начинки, я ее раньше готовила, рецепту уже много лет.  Пирог с творожной начинкой ещё называют королевской ватрушкой. Творожная начинка нежная, ароматная и очень вкусная. А в сочетании с мучной крошкой пирог очень вкусный.

Pirog Tvorojniy

Pirog Tvorojniy 0

1. Разрыхлитель  для теста смешиваем с мукой и просеиваем через мелкое сито.

Pirog Tvorojniy 2

2. Сливочное масло разрезаем на небольшие кусочки,  кладем в муку и растираем в мучную крошку.

Pirog Tvorojniy 6

Pirog Tvorojniy 8

3. Яйца разделяем на желтки и белки.

4. В желтки добавляем сахар и растираем.

Pirog Tvorojniy 3

Pirog Tvorojniy 5

Pirog Tvorojniy 7

5. В мучную крошку добавляем растертые желтки и растираем  в крошку. Крошку разделяем на две части, одну побольше часть, другую поменьше.

Pirog Tvorojniy 9

Pirog Tvorojniy 10

6. Изюм перебираем, промываем горячей водой и просушиваем.

Pirog Tvorojniy 16

7. Приготовим творожную начинку.

Pirog Tvorojniy 11

Для начинки творог растираем, добавляем крахмал, сметану и изюм, пробиваем блендером или тщательно перемешиваем.

Pirog Tvorojniy 12

Pirog Tvorojniy 13

Pirog Tvorojniy 15

Pirog Tvorojniy 22

8. В белки добавляем маленькую щепотку соли и взбиваем до пышной пены.

Pirog Tvorojniy 18

9. Всыпаем частями сахар и взбиваем до устойчивой массы.

Pirog Tvorojniy 19

Pirog Tvorojniy 23

10. Выкладываем белки в творожную массу и осторожно перемешиваем снизу вверх.

Pirog Tvorojniy 24

Pirog Tvorojniy 25

11. Форма у меня размерами 24х22. Форму застилаем пергаментом, выкладываем большей частью крошкой дно и бока формы.

Pirog Tvorojniy 26

12. Выкладываем на тесто творожную начинку, разравниваем.

Pirog Tvorojniy 27

13. Сверху на творожную начинку выкладываем равномерно крошку.

Pirog Tvorojniy 28

14. Духовку разогреваем до 170 С, ставим  пирог для выпекания, выпекаем пирог 50-60 минут.

15. Испеченный пирог достаем из духовки и охлаждаем в форме.

Pirog Tvorojniy 30

Охлажденный пирог разрезаем на части и подаем к чаю.

Pirog Tvorojniy 37

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ