Пирог на кефире с ягодами, в белковой глазури

60
8
80
0
Pirog Klybnizhniy2 Fotor 2023070915445
Ингредиенты
Яйца
4 шт
Сахар
250 г
Кефир
350 мл
Растительное масло без запаха
100 мл
Сода
1 чайная ложка
Ванильный сахар
по вкусу
Мука
400 г (2,5 стакана)
Ягоды клубники
200 г
Для белковой глазури:
Белки
5 шт
Сахар
5 столовых ложек с горкой
Лимонный сок
1 чайная ложка

Приготовление пирога на кефире, с клубникой и в белковой глазури

Пирог воздушный, мягкий и ароматный, с нежной белковой глазурью, которая придает пирогу особенный вкус. Пирог приготовила к чаю, близким понравился.

Pirog Klybnizhniy12

1. Ягоды клубники промываем, просушиваем и разрезаем если крупные на две части. Ягоды клубники можно заменить другими ягодами.

2. Яйца разбиваем в чашу или другую посуду, всыпаем сахар, ванильный сахар и взбиваем до загустения.

Pirog Klybnizhniy13

Pirog Klybnizhniy19

3. Вливаем растительное масло и размешиваем.

Pirog Klybnizhniy16

4. Кефир соединяем с содой, перемешиваем и выливаем в смесь, размешиваем.

Pirog Klybnizhniy17

Pirog Klybnizhniy15

5. Муку просеиваем через сито и добавляем в смесь, размешиваем.

Pirog Klybnizhniy20

Pirog Klybnizhniy22

6. Добавляем ягоды клубники, осторожно перемешиваем.

Pirog Klybnizhniy23

Pirog Klybnizhniy24

7. Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Pirog Klybnizhniy25

8. Духовку разогреваем до 180 С, ставим пирог для выпекания, выпекаем пирог до готовности около 40 минут, в зависимости от духовки.

Pirog Klybnizhniy26

9. У меня остались белки от предыдущей выпечки, я из них приготовила белковую глазурь. Вместо глазури пирог можно посыпать сахарной пудрой, но с глазурью пирог нежнее. Глазурь взбиваем тогда, когда пирог испечен. В белки добавляем лимонный сок и взбиваем до пышной пены.

Pirog Klybnizhniy27

10. Добавляем сахар и вбиваем до устойчивой массы.

Pirog Klybnizhniy28

11. Достаем пирог из духовки и покрываем белковой глазурью.

Pirog Klybnizhniy29

12. Температуру убавляем до 160 С и пирог возвращаем обратно в духовку на 7-10 минут. Когда белковая лазурь приобретет местами светлый коричневый цвет, достаем из духовки.

Pirog Klybnizhniy30

Пирог охлаждаем в форме, затем достаем пирог из формы, разрезаем на части и подаем к чаю.

Pirog Klybnizhniy2

Pirog Klybnizhniy37

Pirog Klybnizhniy4

Приятного чаепития! 

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ