Пирог на молоке, с заварным кремом и виноградом

60
8-10
150
0
Pirog S Kremomvinogradom64
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
4 шт
Сахар
250 г
Молоко
300 мл
Растительное масло
120 мл
Сода
1 чайная ложка
Ванильный сахар
по вкусу
Мука
500 г
Виноград без косточек
400 г
Для заварного крема:
Яйца
2 шт
Сахар
1/2 стакана
Молоко
400 мл
Крахмал
1 столовая ложка с горкой
Мука
1 столовая ложка с горкой

Приготовление пирога на молоке с виноградом и заварным кремом

Пирог воздушный, в меру сладкий, с нежным заварным кремом и виноградом, вкусный и аппетитный. Пирог простой в приготовлении и из доступных ингредиентов.

Pirog S Kremomvinogradom0

1. Вначале мы приготовим заварной крем. Яйца разбиваем в чашу, добавляем сахар и тщательно растираем.

Pirog S Kremomvinogradom

2. Добавляем в яичную смесь крахмал и муку, размешиваем.

Pirog S Kremomvinogradom12

Pirog S Kremomvinogradom10

Pirog S Kremomvinogradom23

3. Молоко наливаем в сотейник, добавляем смесь, размешиваем венчиком и ставим на огонь.

Pirog S Kremomvinogradom8

Pirog S Kremomvinogradom7

Pirog S Kremomvinogradom4

4. Постоянно мешая доводим крем до загустения.

5. Снимаем крем с огня, накрываем пленкой и охлаждаем.

Pirog S Kremomvinogradom3

Pirog S Kremomvinogradom33

6. Виноград выбираем без косточек, перебираем, промываем и просушиваем.

Pirog S Kremomvinogradom39

7. В чашу разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и ванильный сахар, взбиваем до загустения.

Pirog S Kremomvinogradom32

Pirog S Kremomvinogradom40

8. Вливаем в яичную смесь молоко и растительное масло, размешиваем.

Pirog S Kremomvinogradom38

Pirog S Kremomvinogradom35

Pirog S Kremomvinogradom422

9. Соду соединяем с лимонным соком, размешиваем и добавляем в смесь.

Pirog S Kremomvinogradom43

10. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в смесь, размешиваем. Тесто должно получится консистенции сметаны.

Pirog S Kremomvinogradom34

Pirog S Kremomvinogradom44

Pirog S Kremomvinogradom45

11. Виноград разделяем на две части, одну часть добавляем в тесто, хорошо размешиваем.

Pirog S Kremomvinogradom47

12. Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем.

Pirog S Kremomvinogradom49

13. Заварным кремом наполняем кондитерский мешок и сверху по тесту распределяем заварной крем.

Pirog S Kremomvinogradom50

14. На заварной крем выкладываем оставшуюся часть винограда.

Pirog S Kremomvinogradom51

15. Духовку разогреваем до 180 С и ставим пирог для выпекания. Выпекаем пирог около часа, в зависимости от духовки. Готовность пирога проверяем зубочисткой.

Pirog S Kremomvinogradom52

16. Пирог охлаждаем в форме. Затем пирог достаем из формы, посыпаем по желанию сахарной пудрой или мелкой кокосовой стружкой.

Pirog S Kremomvinogradom53

Перед подачей к чаю, пирог разрезаем на части.

Pirog S Kremomvinogradom62

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ