Пирог с кремом из сметаны и вареного сгущенного молока, нежный и мягкий

90
8
55
0
Pirog S Kremom 1
Ингредиенты
Для теста:
Желтки
6 шт
Яйцо
1 шт
Сахар
180 г
Молоко
120 мл
Сливочное масло
120 г
Разрыхлитель для теста
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Ванилин или ванильный сахар
по вкусу
Мука
270+20 г
Для белого теста:
Белки
6 шт
Сахар
240 г
Крахмал кукурузный
120 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сливочное масло
50 г
Ванилин или ванильный сахар
по вкусу
Для крема:
Сметана
300 мг
Вареное сгущенное молоко
150-200 г
Кокосовая стружка
по вкусу

Приготовление пирога с кремом из сметаны и вареного сгущенного молока

Пирог по этому рецепту мягкий и нежный, по вкусу напоминает медовик. Пирог вкусный, моим близким очень понравился.
Пирог готовим из  двух коржей, один с добавлением желтков, другой из белков и крема из сметаны с вареным сгущенным молоком.

Pirog S Kremom 52

1. Яйца разделяем на желтки и белки. В желтки добавляем, одно яйцо, соль, сахар и ванильный сахар, взбиваем до загустения.

Pirog S Kremom 22

Pirog S Kremom 30

Pirog S Kremom 31

2. Сливочное масло растапливаем на водяной бане.

Pirog S Kremom 27

3. В яичную смесь вливаем молоко и растопленное сливочное масло, размешиваем.

Pirog S Kremom 28

Pirog S Kremom 33

4. Муку смешиваем с разрылителем для теста и просеиваем через мелкое сито.

Pirog S Kremom 23

Pirog S Kremom 29

5. Муку добавляем в смесь, хорошо размешиваем. Тесто должно получится, консистенции сметаны.

Pirog S Kremom 34

Pirog S Kremom 35

6. В белки добавляем лимонный сок и взбиваем до пышной пены.

Pirog S Kremom 4

Pirog S Kremom 6

Pirog S Kremom 18

7. Добавляем частями сахар, ванилин и взбиваем до устойчивой массы.

Pirog S Kremom 17

Pirog S Kremom 19

8. Сливочное масло растапливаем на водяной бане.

Pirog S Kremom 9

9. В белки добавляем крахмал, сливочное масло, осторожно перемешиваем.

Pirog S Kremom 7

Pirog S Kremom 20

Pirog S Kremom 21

10. Форму застилаем пергаментом и выкладываем ложкой сначала белое тесто.

Pirog S Kremom 36

11. Следующий слой белое тесто и так ещё один ряд.

Pirog S Kremom 37

12. Потом ложкой перемешиваем тесто, но не часто. Я лишнее перемешала и тесто больше чем нужно смешалось.

Pirog S Kremom 38

13. Тесто ставим в разогретую духовку до 170 С и выпекаем 50-60 минут.

Pirog S Kremom 39

14. Испеченный пирог охлаждаем в форме до теплого состояния. Вынимаем корж из формы и охлаждаем на решетке.

Pirog S Kremom 40

15. Пока корж охлаждается, приготовим крем. Сметану жирностью не менее 20 % взбиваем до пышного состояния.

Pirog S Kremom 422

Добавляем частями вареное сгущенное молоко и взбиваем до однородного состояния.

Pirog S Kremom 45

16. Корж разрезаем на три части, по желанию пропитываем сиропом. Я не пропитывала, так как корж влажный.

Pirog S Kremom 41

17. Части коржей промазываем кремом  верх и бока также промазываем кремом.

Pirog S Kremom 46

Pirog S Kremom 47

Верх пирога и бока посыпаем крошкой с кокосовой стружкой.

Pirog S Kremom 48

Торт ставим в холодильник на пару часов. Пирог разрезаем на части и подаем к чаю.

Pirog S Kremom

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ