1. Яйца разделяем на желтки и белки в разные чаши.
2. К белкам добавляем щепотку соли, взбиваем до крутой пены. Добавляем частями сахар и взбиваем до стойкой массы.
3. Добавляем по одному желтки, хорошо размешиваем.
4. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в смесь, осторожно размешиваем снизу вверх.
5. Форму застилаем пергаментом, выкладываем тесто и разравниваем.
6. Духовку предварительно разогреваем до 180 С и ставим форму с бисквитом.
7. Выпекаем до готовности, около 40 мин. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.
8. Пока бисквит выпекается приготовим крем. Для крема нужно 5 белков, с желтков можно приготовить печенье или сдобные булочки.
9. Столовую ложку желатина заливаем 100 г холодной кипяченной водой на 40 минут. Затем подогреваем, но не кипятим.
10. К белкам добавляем лимонный сок по вкусу, взбиваем до пышной пены. Затем частями добавляем сахар и взбиваем до устойчивой массы. Добавляем охлажденный желатин и хорошо размешиваем.
11. Охлажденный бисквит разрезаем на две части. По желанию можно коржи пропитать сиропом, но я не всегда пропитываю.
12. Промазываем корж половиной крема, второй частью крема промазываем верхний корж.
Украшаем тертым шоколадом или по своему желанию. Ставим в холодильник для застывания.
Перед подачей к чаю, разрезаем на порции.