Простой рецепт бисквитного пирога с киви

60
6
160
0
Pirog S Kivi30
Ингредиенты
Яйца
5 шт
Сахар
150 г
Мука
150 г
Соль
щепотка
Ванилин
по вкусу
Киви
3 шт

Приготовление бисквитного пирога с киви

Пирог приготовленный из бисквитного теста и киви. Пирог воздушный, мягкий, с ароматом и вкусом киви. Фрукты добавляю любые, в этот раз решила добавить киви. Бисквит приготовить быстро и несложно.

Pirog S Kivi24

1. Яйца разделяем на желтки и белки, в две разные чаши. Белки отделяем в чашу больше размерами, так как в ней будем готовить бисквитное тесто. Белки отделяем аккуратно, чтобы частички желтка не попали.

Pirog S Kivi17

Pirog S Kivi21

2. Киви промываем водой, просушиваем и разрезаем на дольки.

Pirog S Kivi22

3. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены.

Pirog S Kivi15

4. Добавляем частями сахар и взбиваем до стойкой массы.

Pirog S Kivi16

Pirog S Kivi13

5. Добавляем желтки и размешиваем миксером на малой скорости.

Pirog S Kivi11

Pirog S Kivi10

6. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем к яичной массе, размешиваем лопаткой снизу вверх

Pirog S Kivi19

Pirog S Kivi9

Pirog S Kivi7

7. Форму застилаем пергаментом и выкладываем половину киви на пергамент.

Pirog S Kivi5

8. Выкладываем тесто, разравниваем и сверху выкладываем также ломтики киви.

Pirog S Kivi4

9. Духовку разогреваем до 180 С, ставим форму с пирогом для выпекания. Пирог выпекаем полчаса при 180 С, духовку не открываем, затем температуру убавляем до 50 С и выпекаем до готовности. Готовность проверяем зубочисткой, если сухая при протыкании теста, тогда пирог испечен.

10. Испеченный пирог достаем с духовки и охлаждаем в форме.

Pirog S Kivi2

Выкладываем пирог, посыпаем сахарной пудрой и перед подачей к чаю, разрезаем на части.

Pirog S Kivi0

Pirog S Kivi29

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ