Пирог приготовленный из бисквитного теста и киви. Пирог воздушный, мягкий, с ароматом и вкусом киви. Фрукты добавляю любые, в этот раз решила добавить киви. Бисквит приготовить быстро и несложно.
1. Яйца разделяем на желтки и белки, в две разные чаши. Белки отделяем в чашу больше размерами, так как в ней будем готовить бисквитное тесто. Белки отделяем аккуратно, чтобы частички желтка не попали.
2. Киви промываем водой, просушиваем и разрезаем на дольки.
3. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены.
4. Добавляем частями сахар и взбиваем до стойкой массы.
5. Добавляем желтки и размешиваем миксером на малой скорости.
6. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем к яичной массе, размешиваем лопаткой снизу вверх
7. Форму застилаем пергаментом и выкладываем половину киви на пергамент.
8. Выкладываем тесто, разравниваем и сверху выкладываем также ломтики киви.
9. Духовку разогреваем до 180 С, ставим форму с пирогом для выпекания. Пирог выпекаем полчаса при 180 С, духовку не открываем, затем температуру убавляем до 50 С и выпекаем до готовности. Готовность проверяем зубочисткой, если сухая при протыкании теста, тогда пирог испечен.
10. Испеченный пирог достаем с духовки и охлаждаем в форме.
Выкладываем пирог, посыпаем сахарной пудрой и перед подачей к чаю, разрезаем на части.