Пирог приготовить просто и быстро, я сегодня приготовила к ужину. Тесто я приготовила на молоке и растительном масле, Мясной пирог получился мягкий и воздушный, а с мясной начинкой, пирог не только сытный, но и аппетитный.
1. Сначала приготовим мясную начинку для пирога. Мясо промываем, просушиваем и перекручиваем на мясорубке или используем готовый качественный фарш.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и мелко нарезаем.
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем измельченный лук и обжариваем лук до золотистого цвета.
4. Выкладываем на обжаренный лук фарш, хорошо размешиваем, добавляем соль и перец по своему вкусу, ещё раз перемешиваем и обжариваем.
5. Приготовленную начинку снимаем с огня, перекладываем в миску.
6. Яйца разбиваем в чашу, добавляем соль и взбиваем.
7. Добавляем в яичную смесь растительное масло и молоко, размешиваем.
8. Муку смешиваем с содой и просеиваем через сито.
9. Добавляем муку в смесь, размешиваем, тесто должно получиться, как густая сметана.
10. Противень застилаем пергаментом или смазываем жиром и выкладываем половину теста, разравниваем.
11. Твердый сыр натираем на крупной терке.
12. На тесто выкладываем мясную начинку, равномерно распределяем и посыпаем частью тертого сыра.
13. Выкладываем тесто, которое у нас осталось на начинку, разравниваем. Можно сверху посыпать кунжутом, будет вкусно.
14. Духовку разогреваем до 180 С и выпекаем пирог около 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
15. Испеченный пирог достаем из духовки и посыпаем тертым сыром.
Ставим пирог ещё на 5 минут в духовку, чтобы сыр расплавился.
Пирог перед подачей к столу разрезаем на части.