Простой рецепт пирога с вареньем на молоке

60
8
98
0
Kovrijka S Varenem30
Ингредиенты
Яйца
4 шт
Сахар
200 г ( 1 стакан)
Молоко
250 мл
Растительное масло
100 мл
Сода
1 чайная ложка (6 г)
Ванильный сахар или ванилин
по вкусу
Варенье
3 столовые ложки с горкой
Мука
400 г
Варенье для смазывания
2 столовые ложки с горкой
Какао
1 столовая ложка
Сдобная крошка
3 столовые ложки с горкой

Приготовление пирога с вареньем на молоке

Пирог с добавления варенья называют ещё и коврижкой, но только я приготовила без добавления мёда. Варенье я добавила в тесто сливовое. Пирог воздушный и мягкий, со вкусом сливы и очень аппетитный. Приготовить быстро и ингредиенты самые простые.

Kovrijka S Varenem

1. Яйца разбиваем в чашу, всыпаем сахар, ванильный сахар или ванилин, взбиваем до загустения. Если яйца не крупные тогда используем пять яиц.

Kovrijka S Varenem0

Kovrijka S Varenem8

2. Добавляем в яичную смесь молоко, варенье  и растительное масло, размешиваем миксером.

Kovrijka S Varenem7

Kovrijka S Varenem2

Kovrijka S Varenem9

Kovrijka S Varenem12

3. Добавляем в смесь соду и размешиваем.

Kovrijka S Varenem6

4. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в смесь, размешиваем.

Kovrijka S Varenem4

Kovrijka S Varenem14

Kovrijka S Varenem16

5. Форму застилаем пергаментом, смазываем жиром если есть в этом необходимость в приставании теста.

6. Выливаем в форму тесто.

Kovrijka S Varenem18

7. Разогреваем духовку до 180 С и ставим пирог для выпекания. Выпекаем пирог двадцать минут при 180 С, затем огонь убавляем до 160 С и выпекаем пирог до готовности около 40-50 минут.

8. Испеченный пирог охлаждаем и вынимаем из формы.

Kovrijka S Varenem19

9. Верх и бока пирога промазываем вареньем и посыпаем крошкой. Я посыпала измельченной сдобной крошкой перемешанной со столовой ложкой какао.

Kovrijka S Varenem21

Kovrijka S Varenem22

Пирог разрезаем на части и подаем к чаю.

Kovrijka S Varenem26

Kovrijka S Varenem31

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ