Пирог с добавления варенья называют ещё и коврижкой, но только я приготовила без добавления мёда. Варенье я добавила в тесто сливовое. Пирог воздушный и мягкий, со вкусом сливы и очень аппетитный. Приготовить быстро и ингредиенты самые простые.
1. Яйца разбиваем в чашу, всыпаем сахар, ванильный сахар или ванилин, взбиваем до загустения. Если яйца не крупные тогда используем пять яиц.
2. Добавляем в яичную смесь молоко, варенье и растительное масло, размешиваем миксером.
3. Добавляем в смесь соду и размешиваем.
4. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в смесь, размешиваем.
5. Форму застилаем пергаментом, смазываем жиром если есть в этом необходимость в приставании теста.
6. Выливаем в форму тесто.
7. Разогреваем духовку до 180 С и ставим пирог для выпекания. Выпекаем пирог двадцать минут при 180 С, затем огонь убавляем до 160 С и выпекаем пирог до готовности около 40-50 минут.
8. Испеченный пирог охлаждаем и вынимаем из формы.
9. Верх и бока пирога промазываем вареньем и посыпаем крошкой. Я посыпала измельченной сдобной крошкой перемешанной со столовой ложкой какао.
Пирог разрезаем на части и подаем к чаю.