Торт я приготовила своим мужчинам к празднику, торт понравился, по вкусу немного напоминает трюфельный, но здесь нет шоколада в креме, а только какао. Торт шоколадный с нежным вкусным кремом.
1. Яйца разделяем на желтки и белки в разные чаши.
2. Муку смешиваем с какао и просеиваем через мелкое сито.
3. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены.
4. Затем частями добавляем сахар и взбиваем до устойчивой массы.
5. Добавляем по одному желтку и размешиваем миксером на малой скорости.
6. Добавляем смесь муки и какао в два захода, осторожно перемешиваем лопаткой снизу вверх.
7. Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто, разравниваем.
8. Духовку разогреваем заранее и выпекаем бисквит при 170 С около 40 минут.
9. Бисквит на готовность проверяем деревянной палочкой. Охлаждаем в перевернутой форме на решетке.
10. Хорошо бисквит положить на несколько часов в холодильник, завернутый в пищевую пленку. Охлажденный бисквит разрезаем на три части.
11. Займемся приготовлением крема. Размягченное сливочное масло взбиваем до пышного состояния.
12. Вареное сгущенное молоко размешиваем с какао и частями добавляем во взбитое сливочное масло, взбиваем до однородного состояния.
13. Для пропитки, завариваем крепкий кофе с сахаром стаканом горячей воды.
14. Сначала пропитываем хорошо коржи кофе. Затем промазываем все коржи кремом и верхний тоже.
15. Обсыпаем торт измельченными орехами и шоколадной крошкой.
Ставим торт на ночь в холодильник. Перед тем, как подать к столу разрезаем на порции.