Шоколадный торт с шоколадно сливочным кремом

45 минут
1
30
0
Tort Tryfeli51.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
7 шт
Сахар
210 г
Мука
170 г
Какао
40 г
Для крема:
Сливочное масло
300 г
Вареное сгущенное молоко
350 г
Какао
1 столовая ложка
Для пропитки:
Кофе
1 столовая ложка
Сахар
30 г
Коньяк
1 столовая ложка
Вода
1 стакан
Тертый шоколад для украшения
100 г
Измельченные орехи
для украшения

Приготовление шоколадного торта

Торт я приготовила своим мужчинам к празднику, торт понравился, по вкусу немного напоминает трюфельный, но здесь нет шоколада в креме, а только какао. Торт шоколадный с нежным вкусным кремом.

1. Яйца разделяем на желтки и белки в разные чаши.

2. Муку смешиваем с какао и просеиваем через мелкое сито.

3. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены.

4. Затем частями добавляем сахар и взбиваем до устойчивой массы.

5. Добавляем по одному желтку и размешиваем миксером на малой скорости.

6. Добавляем смесь муки и какао в два захода, осторожно перемешиваем лопаткой снизу вверх.

7. Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто, разравниваем.

8. Духовку разогреваем заранее и выпекаем бисквит при 170 С около 40 минут.

9. Бисквит на готовность проверяем деревянной палочкой. Охлаждаем в перевернутой форме на решетке.

10. Хорошо бисквит положить на несколько часов в холодильник, завернутый в пищевую пленку. Охлажденный бисквит разрезаем на три части.

11. Займемся приготовлением крема. Размягченное сливочное масло взбиваем до пышного состояния.

12. Вареное сгущенное молоко размешиваем с какао и частями добавляем во взбитое сливочное масло, взбиваем до однородного состояния.

13. Для пропитки, завариваем крепкий кофе с сахаром стаканом горячей воды.

14. Сначала пропитываем хорошо коржи кофе. Затем промазываем все коржи кремом и верхний тоже.

15. Обсыпаем торт измельченными орехами и шоколадной крошкой.

Ставим торт на ночь в холодильник. Перед тем, как подать к столу разрезаем на порции.

Приятного чаепития!

Смотрите также
Blinzhiki S Nazhinkoy15.jpg
Выпечка
18 мая 2020 г.
Блинчики с творожной начинкой нежные, мягкие и очень аппетитные
Читать дальше
Блинчики нежные и аппетитные с творожной начинкой
Kapystnie Konvertiki15.jpg
Вторые блюда
21 сентября 2018 г.
Вкусное блюдо, напоминает голубцы, но без риса
Читать дальше
Сочные и нежные капустные конвертики с фаршем в яичном кляре
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ